Содержание

Ислам и христианство — сходства и различия

Многие верующие или изучающие религию люди хоть раз задавали себе вопрос, в чём разница религий: ислам и христианство, восток и запад.

Эта статья расскажет о том, какие существуют сходства и различия между казалось бы абсолютно разными религиями: ислам и христианство.

Какая вера появилась раньше христианство или мусульманство

Чтобы ответить на вопрос что появилось раньше, необходимо обратиться к истории. Мусульманство было основано арабскими купцом по имени Мухаммед (в других источниках Магомед) около 7 века нашей эры.

Христианство появилось же намного раньше в 1 веке нашей эры на основе ветхого иудаизма.

Пророком в христианстве стал Иисус Христос, со дня рождения которого, ведётся летоисчисление. Из этого следует, что христианство появилось раньше.

Какая религия старше христианство или ислам

Точной даты основания христианства и ислама не существует, однако существуют года, к которым приписывают возникновение той или иной религии. Для христианства это 33 год нашей эры, для ислама – 622 год нашей эра.

Из этого следует, что по современным расчётам христианству около 1985 лет, а исламу 1396 лет. Значит христианство старше ислама примерно на 589 лет.

Как взаимосвязаны ислам и христианство

Христианство и ислам тесно связаны с момента их появления. Эти религии произошли из иудаизма. Также они связаны противоречиями, которые во все времена вызывали войны между ними.

В Коране присутствует множество сюжетов из христианства: о Деве Марии, Иоанне Крестителе, об Иисусе  Христе, который обладал способностью творить чудеса, о его смерти и воскрешении.

Ислам как более молодая религия подчеркнула многие знания христианства, на которые впоследствии опирались основные положения в Коране.

Отличие христианства от ислама

Хотя и существуют некоторые сходства и взаимосвязь между этими религиями, их различия более явные и значительные. Итак, ислам отличается от христианства в таких областях:

  1. Возникновение религии: как уже было сказано выше, ислам появился почти на 600 лет позже, чем христианство.
  2. Пророки: Мухаммед в исламе имел несколько жён, которых избивал, совершал набеги на караваны и разграблял их, призывал убивать людей другой религии, порабощал женщин и детей в Медине. Напротив, Иисус никогда не был женат, никого не убивал и не занимался набегами и разграблениями.
  3. Священная литература: у христиан это Ветхий и Новый Завет Библии, а у мусульман – Коран.
  4. Место для молитвы: ислам – мечеть, христианство – церковь.
  5. Священный город: христианство – Иерусалим; ислам – Мекка.

Чем отличается Бог от Аллаха

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо сделать отсылку к священным писаниям.

Так, ислам учит, что Аллах является всемогущим Создателем и Правителем всего, что есть. Мусульмане подчёркивают абсолютное единство Бога с человеком, которое не признаёт разделения. Воля Божья является воплощением его любви и милосердия.

Однако Аллах может быть и гневным, если не выполняют его Волю. Слово ислам означает подчинение. Также, согласно Исламу Бога нельзя считать отцом, у него нет сына. Аллах не любит грешников (Сура 3: 140).

Подобно Исламу, христианство учит, что Бог является Создателем и Правителем всего. На этом сходства заканчиваются. Христиане верят в одного Бога, который существует в трёх персонах (Отец, Сын и Святой дух), которые разделяют одну неделимую сущность. Бог имеет во власти только любовь и милосердие. Согласно христианству, Бог-отец имеет вечные отношения с Богом-сыном. Бог любит даже грешников (Римлянам 5: 8).

Как мусульмане называют христиан

Немногие знают о том, как на самом деле называют верующие ислама христиан. Поскольку в соответствии с Кораном, христиане не верят в Аллаха, их называют неверные или люди Писания.

Общие черты ислама и христианства

Поскольку ислам основывался на христианстве, в его характеристиках существуют общие черты, к ним относят:

  1. Монотеизм – обе религии признают только одного бога.
  2. Имеют одну священную книгу.
  3. После смерти душа попадает в рай или ад.
  4. Всё создано богом.
  5. Почитание пророка.
  6. Следование заповедям.

Кого больше мусульман или православных

Христианство распространено во всём мире, поэтому превышает количество верующих ислам. Однако так как православие является одним из ответвлений христианства, то оно насчитывает 320 млн. человек, ислам же – 1.8 млрд. человек.

Пороки ислама и христианства

Грехи в христианстве имеют восьмиступенчатую систему и включают в себя такие пороки:

  • алчность;
  • блуд
  • гнев;
  • гордыня
  • печаль;
  • тщеславие;
  • уныние;
  • чревоугодие.

Что касается ислама, то его пороки подразумевают не только нравственные, среди которых высокомерие, гордыня, самолюбие, лицемерие, зависть, хитрость и жадность, но и другие пороки. К которым относят: грехи неверия и грехи тела (глаз, ушей, языка, рук, ног, живота и половых органов).

— Сердцем церкви в то время были Ближний Восток и Северная Африка (в настоящее время почти полностью доминировал ислам)
— 3200 церквей были уничтожены в Северной Африке
— 10 000 церковных зданий были разрушены за столетие до Первого крестового похода

И хотя крестовые походы как религиозная война были вдохновлены четырьмя веками исламского джихада и копировали их.

Потому что, очевидно, американо-сионисты использовали свои демонические заклинания путешествия во времени и безбожные капиталистические технологии, чтобы деформировать пространство-время и совершить Первый крестовый поход 1095 года нашей эры еще до того, как был основан ислам.

Да, очевидно, что во всем виноваты крестоносцы — западные христианские империалисты. По велению своих хозяев сионизма старейшины.

Полный список «западных христианских актов первой агрессии» в этой Википедии.

Краткая справка о начале Первого крестового похода.

Подробный взгляд на разрушение Константинополя, с видео:

По наводке wits0, Четыре мифа о крестовых походах: крестовые походы представляют собой неспровоцированное нападение западных христиан на мусульманский мир; Западные христиане пошли в крестовый поход, потому что их жадность привела их к грабежу мусульман, чтобы разбогатеть; Крестоносцы были циничной массой, которая на самом деле не верила своей собственной религиозной пропаганде; скорее, у них были скрытые, материалистические мотивы; Крестовые походы научили мусульман ненавидеть и нападать на христиан.

Сводка такая же, как у меня, с уточнениями (советует ZT).

По наводке из клетки:

Мифы о крестовых походах

Ибн Варрака

Крестовые походы были ответом на осквернение христианских святынь на Святой Земле, разрушение церквей и всеобщее преследование христиан на Ближнем Востоке. Крестовый поход, чтобы считаться законным, должен соответствовать строгим критериям; никто не входил в это легко ради самовозвеличивания.Должна была быть веская причина. Другими словами, это было сделано с целью отражения насилия или причинения вреда и восстановления справедливости в отношении правонарушителей. Крестовый поход никогда не был войной обращения, скорее законной попыткой вернуть христианскую территорию, которая была злонамеренно захвачена в прошлом. Только признанная власть могла официально объявить крестовый поход, и он должен был вестись справедливо.

… Крестовые походы были реакцией на более чем трехсотлетний джихад, когда восточные христиане подвергались преследованиям и сотни церквей были разрушены… превращение великолепного византийского собора Святой Софии в мечеть (хотя, по общему признанию, это произошло после падения Константинополя) в 1453 г. — с 29 мая 1453 г. по 1931 г. была мечетью…

Я могу лишь в общих чертах обрисовать ситуацию на Святой Земле за сто лет до призыва Папы Урбана II в 1095 году к крестовому походу за освобождение Палестины.О жестокостях халифа аль-Хакима писали христианские и мусульманские историки. В 1003 году аль-Хаким начал всерьез преследование евреев и христиан. Историк Ибн ад-Давадари сообщает нам, что первым шагом в серии действий было разрушение церкви Святого Марка. Современник Аль-Мусаббихи рассказывает, что христиане построили эту церковь без разрешения — строительство новых церквей было запрещено. На его месте была построена мечеть Ар-Рашида, которая в конечном итоге расширилась и осквернила еврейские и христианские кладбища; конечно акт вандализма.Апогеем жестокости аль-Хакима было разрушение Храма Гроба Господня, также известного как Храм Воскресения, возможно, самой почитаемой святыни в христианском мире, поскольку христиане считают ее Голгофой (Холм Голгофы). , где в Новом Завете говорится, что Иисус был распят, и даже о месте, где был похоронен Иисус, и, следовательно, конечно, о месте Воскресения. Он приказал разобрать «Церковь Воскресения до самого ее основания, за исключением того, что нельзя было разрушить или вытащить, а также разрушили Голгофу и церковь Св.Константин и все, что в них было, а также все священные надгробия. Они даже пытались выкопать могилы и стереть все следы своего существования. На самом деле они разогнали и выселили большинство из них. Они также опустошили монастырь по соседству … Власти забрали все остальное имущество, принадлежащее Храму Гроба Господня и его благочестивому фундаменту, а также всю его обстановку и сокровища »6. Согласно мусульманским источникам, разрушение началось в сентябре , 1007 г. н.э. «Большинство мусульманских источников рассматривают разрушение как реакцию на его великолепие и тот факт, что он был мировым центром христианских паломников, среди которых было много христиан из Египта; к великолепным процессиям, которые проходили на улицах Иерусалима, и к «пасхальному огню»…”7

Многие считают, что современные мусульмане унаследовали от своих средневековых предков воспоминания о насилии и разрушениях крестоносцев. Но ничто не могло быть дальше от истины18. К четырнадцатому веку в исламском мире крестовые походы почти сошли на нет. Мусульмане потеряли интерес, и, в любом случае, они «оглядывались на крестовые походы с безразличием и самодовольством. В их глазах они были абсолютными победителями. Они изгнали крестоносцев с земель, которые они поселили в Леванте, и одержали победу на Балканах, оккупировав гораздо большую территорию в Европе, чем когда-либо владели западные поселенцы в Сирии и Палестине.”

Снова из клетки:

Сюрреалистичный и суицидальный: современные западные истории ислама

Всего через десять лет после зарождения ислама в 7 веке джихад вырвался из Аравии. Оставляя в стороне все тысячи миль древних земель и цивилизаций, которые были навсегда завоеваны, сегодня небрежно называют «исламским миром» — включая Марокко, Алжир, Тунис, Ливию, Египет, Сирию, Ирак, Иран и некоторые части Индии и Китая — большая часть Европы также была в то или иное время завоевана мечом ислама.

Среди других народов и территорий, которые подверглись нападению и / или попали под мусульманское господство, следующие (чтобы дать им их современные названия в произвольном порядке): Португалия, Испания, Франция, Италия, Сицилия, Швейцария, Австрия, Венгрия, Греция, Россия, Польша, Болгария, Украина, Литва, Румыния, Албания, Сербия, Армения, Грузия, Крит, Кипр, Босния и Герцеговина, Македония, Беларусь, Мальта, Сардиния, Молдова, Словакия и Черногория.

В 846 г. Рим был разграблен, а Ватикан осквернен арабскими налетчиками-мусульманами; примерно 700 лет спустя, в 1453 году, другая великая базилика христианского мира, Святая Мудрость Константинополя (или Собор Святой Софии), была навсегда захвачена турками-мусульманами.

Немногочисленные европейские регионы, которые избежали прямой исламской оккупации из-за своей удаленности на северо-запад, включают Великобританию, Скандинавию и Германию. Это, конечно, не означает, что на них не напал ислам. Действительно, на самом дальнем северо-западе Европы, в Исландии, христиане молились, чтобы Бог спас их от «террора турок». Эти опасения не были беспочвенными, поскольку еще в 1627 году мусульманские корсары совершили набег на христианский остров, захватили четыреста пленных и продавали их на невольничьих рынках Алжира.

Америка не сбежала. Спустя несколько лет после образования Соединенных Штатов, в 1800 году, американские торговые суда в Средиземном море были разграблены, а их моряки порабощены мусульманскими корсарами. Посол Триполи объяснил Томасу Джефферсону, что мусульманин «имеет право и обязанность вести войну с ними [немусульманами], где бы они ни находились, и порабощать столько, сколько они могут взять в плен».

Короче говоря, в течение примерно одного тысячелетия, отмеченного опровержением крестоносцев, что современный Запад одержим демонизацией, ислам ежедневно представлял экзистенциальную угрозу для христианской Европы и, как следствие, западной цивилизации.

Действительно ли Темные века были омрачены «удушающими» силами христианства? Или эти темные века, которые «случайно» произошли в те же века, когда в Европе постоянно преследовал джихад, были продуктом другой удушающей религии? Была ли испанская инквизиция отражением христианского варварства или христианского отчаяния по отношению к сотням тысяч мусульман, которые, утверждая, что они обратились в христианство, практиковали такийю и жили как кроты, пытаясь ниспровергнуть христианство. нация вернулась к исламу?

См. Также «Батальоны Бога: аргументы в пользу крестовых походов» и этот пост или это резюме в ответ на идиотское аисторическое пособничество Обамы джихадистам и то, что историки говорят об этом.

Стефан Молинье предлагает устное резюме:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Теги: халифат, христианство против ислама, столкновение цивилизаций, колониализм, крестовый поход, крестовые походы, священная война, ислам против христианства, исламское вторжение, Израиль, Иерусалим, джихад, мусульманские вторжения, Палестина, терроризм, Омейяд, война с террором, западный империализм , Сионизм, Сионистский


Эта запись была опубликована 23 апреля 08 в 10:02 в разделах «Апология христианства» («Христианская апологетика»), «Христианство, борьба и война», «Это факт», «Мир».