Содержание

Дрожжевое постное тесто для пирожков, пиццы, булочек – пушистое и вкусное!

Описание

Всю сладкую дрожжевую выпечку мы с Вами готовили по рецепту сдобного дрожжевого теста, а сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом постного дрожжевого теста, который подобрала недавно, когда пекла хлеб и булочки.

Результат мне понравился очень! Рецепт теста универсальный, он подходит и для пирожков, и для булочек, и для пиццы, варьируется только количество сахара: для несладкой выпечки 1 ложка, для сладкой 3.

Выпечка получается очень пушистой! И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Только дрожжи, сахар, вода и мука. Ну и немного растительного масла. Экономично, вкусно и очень просто! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 (3) столовых ложки сахара;
  • 2 стакана тёплой воды;
  • 6 стаканов (примерно 800-900 г) муки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль (для сладкой выпечки хватит щепотки, для несладкой можно больше).
  • Муку можно брать как пшеничную, так и ржаную, масло подсолнечное, горчичное или оливковое – у Вас будет получаться выпечка разных видов, с разными вкусами и ароматами.

    Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирогов:

    Замешивать дрожжевое тесто нужно обязательно в хорошем настроении. Тогда Ваши пироги точно удадутся!

    Крошим дрожжи руками в миску, растираем с сахаром ложкой до тех пор, пока дрожжи станут жидкими и сахарные крупинки «растают».

    Вливаем 1 стакан тёплой (не горячей и не холодной!) воды, перемешиваем. Дрожжи любят сахарок и тёпленькое!

    Просеиваем в миску 1,5 стакана муки, перемешиваем. Просеять муку очень и очень желательно, поскольку при этом она обогащается кислородом, необходимым для брожения дрожжей. Попросту говоря, дрожжи любят не только сладенькое и тепло, но и свежий воздух им тоже нужен. 😀
    Да и если в муке попадется комок, он будет в дуршлаге (сите), а не в булочках.

    У нас получилось негустое тесто – опара. Ставим миску на тёплую водяную баню (в другую миску с теплой водой) на 20 – 30 минут. Когда опара поднимется примерно в два раза, продолжаем!

    Вливаем второй стакан тёплой воды, перемешиваем.

    Затем за 3-4 приёма просеиваем в тесто 4 стакана муки. Я делаю так: всыпаю 1 стакан муки, перемешиваю, затем второй, снова перемешиваю, дальше третий, еще раз перемешиваю, и наконец, всыпаю 4-й стакан муки и вливаю растительное масло. Перемешав тесто ложкой, выкладываю на стол, посыпанный мукой и, подсыпая по мере надобности оставшуюся муку, вымешиваю тесто несколько минут, чтобы оно стало гладким, однородным.

    Тесто обсыпем мукой сверху и снизу и положим в миску, а миску снова ставим на водяную баню на 20 минут.

    Вот тесто подошло второй раз. Аккуратно обминаем его руками – и можно лепить пироги и булочки!

    Чтобы пирожки и булочки хорошо подошли, не ставим сразу в духовку. Оставьте их в тёплом месте на смазанном маслом противне — на расстойку, минут на 10-15. Можно включить духовку на небольшой огонёк, а пока она прогревается, поставить противень с булочками сверху на плиту. Выпекаем изделия примерно при 180-200С, 30-35 минут.

    булочки с изюмом

    Булочки хорошо подходят и румянятся даже без смазывания яйцом – для этого нужно за 5-7 минут до конца выпекания увеличить огонь. А ещё можно для получения румяного глянца смазать выпечку крепким сладким чаем.

    Я делала из такого теста хлеб, булочки с изюмом, пиццу и даже жаворонков! И очень довольна 🙂

    Тесто пушистое и вкусное! Единственное что, нижняя корочка получается твердой. Возможно, кто-нибудь из Вас, уважаемые читатели, подскажет, как это исправить? Заранее спасибо за совет!

    Благодарю Вас за советы! Способ с выкладываем выпечки на влажной полотенце очень выручает — булочки становятся мягкими! 🙂

    Постное дрожжевое тесто для пирожков

    • Салаты

    • Первые блюда

    • Вторые блюда

    • Десерты

    • Закуски

    • Напитки

    Выбрать рубрику
    Рубрики

    • Первые блюда

      • Борщ, свекольник
      • Окрошка
      • Супы
    • Выпечка

      • Блины
      • Запеканка
      • Кексы
      • Манник
      • Медовик
      • Оладьи
      • Пироги
      • Хачапури
      • Хлеб в домашних условиях
      • Шарлотка
    • Заготовки на зиму

      • Блюда из баклажанов
      • Варенье
      • Грибы
      • Джемы
      • Компоты
      • Лечо
      • Малосольные огурцы
      • Маринованные огурцы
      • Повидло
      • Помидоры
      • Салаты на зиму
      • Сало
      • Соусы
    • Вторые блюда

      • Блюда из рыбы
      • Жульен
      • Кабачки
      • Каши
      • Лазанья
      • Ленивые голубцы
      • Макароны, паста
      • Мясные блюда
      • Рагу
      • Рецепты из гуся
      • Рецепты на мангале
      • Соленая рыба
      • Тефтели
      • Холодец, студень
    • Десерты

      • Выпечка
      • Крем для торта
      • Торты
      • Чизкейки

    Заготовки на зиму

    Расширенный поиск
    Поиск

    вход /регистрация
    расширенный поискпоиск
    добавить рецепт

    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Заготовки на зиму
    • O проекте
    • Команда
    • Контакты
    • Стать автором

    Политика конфиденциальности
    Пользовательское соглашение

    Выпечка

    • Кексы 1357

      • Кексы
      • Кексы в духовке
      • Творожные кексы
      • Кексы на кефире
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с изюмом
      • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
      • Банановые кексы
      • Кекс классический
      • Кексы на молоке
      • Кексы на сметане
      • Лимонные кексы
    • Запеканка 666

      • Творожная запеканка
      • Творожная запеканка в духовке
      • Творожная запеканка в мультиварке
      • Творожная запеканка с манкой
      • Творожная запеканка с манкой в духовке
      • Творожная запеканка без манки
      • Творожная запеканка как в садике
      • ПП творожная запеканка
      • Творожная запеканка с бананом
    • Десерты 40

      • Меренговый рулет
      • Имбирные пряники
    • Кремы для

    Постное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

    Приготовление: 2 часа 30 минут

    Рецепт на: 10 порции


    Мне очень нравится дрожжевое тесто и не составляет большого труда испечь пирожки, пирог или пиццу из него. В пост, когда существует ограничение в мясо-молочных продуктах, можно приготовить постное дрожжевое тесто и испечь что-нибудь. На днях испекла пирожки с грибами и хочу поделиться рецептом такого теста, потому что выпечка получилась воздушной, пушистой.

    Тесто универсальное, можно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Отличие будет только в количестве сахара. Так как я пекла несладкие пирожки, то сахара положила всего одну ложку, но если вы планируете сладкую выпечку, то следует положить 3 столовых ложки. А теперь я перейду к рецепту.

    Рецепт постного дрожжевого теста

    Для постного дрожжевого теста нужно шесть стаканов муки, два стакана воды, ложечку соли и ложку сахара, ложечку сухих дрожжей или 20 граммов свежих, и подсолнечное масло две столовые ложки.

     

    Ингредиенты

    • Мука — 5 стаканов
    • Вода — 2 стакана
    • Соль — чайная ложечка без горки
    • Сахар — 1 столовую ложку
    • Дрожжи — 30 граммов
    • Масло растительное — 70 мл

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Муку комнатной температуры просеять через сито в глубокую миску. Миску я взяла соответствующего размера.

    2. В стакане смешать дрожжи, 50 миллилитров теплой воды, ложечку сахара и 2 ложки муки. Перемешать и оставить, чтобы дрожжи заработали. Через 20-30 минут появится шапка с воздушными пузырями. Опара готова к применению. Но если дрожжи быстродействующие, то их просто растворяют в водичке и приступают к замесу теста.

    3. Пол стакана муки отложить в сторону, ею будем посыпать рабочую поверхность. В муке сделать лунку и влить теплую воду, опару.

    4. Две ложки подсолнечного масла добавить к муке.

    5. Подсыпать сахар и соль. Если планируется сладкая выпечка, то количество сахара увеличить до 3-4 ложек.

    6. Все ингредиенты уже находятся в миске и потихоньку можно месить.

    7. Замесить мягкое тесто и скатать шарик. Обкатать им стенки миски, так вся мука прилипла к тесту и миска будет чистой. Если на стенках останутся кусочки теста, то оно подсохнет и потом может попасть в тесто, что не очень хорошо. Дрожжевое тесто должно быть однородным, эластичным.

    8. Миску с постным дрожжевым тестом накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте. Но если нет времени, то просто поставить миску на водяную баню. Тесто должно отдохнуть, подрасти.

    9. Надо дождаться, чтобы тесто выросло. Через минут 40 оно увеличится в два с лишним раза. Его обсыпать мукой и обмять руками. Сделать шарик и можно использовать для приготовления.

    10. Мягкое, нежное, эластичное тесто готово, следующий шаг налепить пирожки или сделать пирог.


    Постное дрожжевое тесто для пирожков

    Как же приготовить пирожки? Например для постного меню можно приготовить пирожки с грибами.

    Ингредиенты для начинки
    • грибы шампиньоны 600 граммов
    • лук 2 шт.
    • масло подсолнечное 40 граммов
    • соль по вкусу

    Грибы и лук подготовить, разрезав их на мелкие кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Жидкость всю выпарить. Грибочки должны быть подсушенными. Тесто разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 21 шт. Размять в лепешки. В центр лепешки положить ложечку грибов. Соединить края теста. Слепить пирожки. Оставить на 40-50 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 190 градусов.

    Постное дрожжевое тесто для пирога

    Тесто разделить на две части, раскатать. Положить в форму для выпечки один лист, на него разложить грибы. Вторым листом накрыть пирог. Выпекать в духовности до готовности. Если образуется корочка, то за 5 минут до готовности, спрыснуть водой и выключить духовку. Готовый пирог накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут и потом подавать.


    Пищевая ценность:

    • Калории: 274 ккал
    • Жиры: 6,4 г
    • Углеводы: 49,3 г

    Рецепты постных пирогов из дрожжевого теста в духовке


    Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 11 Опубликовано
    Обновлено

    Рецепты постных пирогов с начинкой из грибов, яблок, кураги и чернослива

    Особенности приготовления постных пирогов

    Рецепт приготовления постного пирога из дрожжевого теста прост и доступен каждому. Для самого постного теста потребуется мука, сахар, соль, вода, растительное масло и дрожжи. Однако само постное дрожжевое тесто для постного пирога имеет особенности.

    Изделия из него получаются расплывчатыми. Поэтому проще приготовить один большой пирог в форме для запекания.

    Обычно дрожжевое тесто требует многократной расстойки, чтобы изделия были пышными и хорошо пропекались. При этом уходит достаточно много времени на приготовление пирога.

    Рецепты постных пирогов с несладкой начинкой

    В целях экономии времени мы предлагаем приготовить закрытый постный пирог из дрожжевого теста следующим образом.

    Дрожжи растворить в воде, добавить остальные ингредиенты. Замесить постное дрожжевое тесто. Разделить тесто на части.

    Раскатать часть постного дрожжевого теста и перенести его в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Разложить начинку равномерным слоем.

    Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку. Тесто аккуратно руками растянуть и по краю пройтись, надавливая пальчиками (то есть прищепить тесто)

    Ставим пирог в холодильник и забываем про него до следующего дня. Хотя бы раз за сутки расстоявшееся тесто придется слегка «побить» ладошкой.

    За 24 часа (можно и 36 часов) дрожжевое тесто в холоде постепенно расстаивается.  Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Это занимает около 20-25 минут. При этом результат всегда радует — пирог всегда получается пышным и не теряет объема после выпечки.

    Таким образом, технология приготовления постного пирога из дрожжевого теста разбивается на два этапа:

    — в первый день мы собираем пирог в течение 40 минут и ставим в холодильник;

    — на второй день мы выпекаем пирог в духовке в течение 20-25 минут плюс 15-20 минут на разогрев духовки. Следуя этой технологии, вы приготовите вкусный постный пирог из дрожжевого теста и не затратите на это много времени.

    В качестве начинки для постного пирога традиционно используют квашенную капусту, картошку, грибы, лук. Для сладкого постного пирога-яблоки, курага. изюм, чернослив, варенье из ягод и фруктов.

    Рецепт сладких постных пирогов с яблоками

    Для сладкого постного пирога, на наш взгляд, идеально подходят яблоки. Их необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Разложить яблоки на нижний слой теста, посыпать сахаром и корицей.

    Закрываем верхним пластом из постного теста и прищипываем по краям. Ставим на вызревание тесто в холодильник примерно на сутки. Затем выпекаем.

    Сладкий постный пирог с начинкой из яблок, кураги и чернослива

    Выкладываем на нижний пласт постного теста тонкие дольки яблок, половинки чернослива и кураги. Сверху посыпать сахаром. Закрываем верхним пластом теста и хорошо защипываем со всех сторон. Ставим пирог в холодильник на сутки для расстаивания теста.

    На следующий день в удобное для вас время разогреть духовку до 220 градусов и поставить пирог выпекать до золотистого цвета. Это примерно около 20-25 минут. Испеченный пирог разрезать порционно после остывания при комнатной температуре.

    Постное дрожжевое тесто рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для постного дрожжевого теста на 5 порций :


    Рецепт приготовления постного дрожжевого теста по шагам


    Смешиваем муку с отрубями и дрожжами. Отруби можно и не добавлять, я просто всегда стараюсь их добавлять в выпечку, тем самым пытаясь сделать ее более полезной.


    В воде разводим соль и сахар.


    Вводим воду в муку и замешиваем тесто.


    Добавляем масло и месим тесто минут 5 -7.


    Затем кастрюльку закрываем или накрываем полотенчиком и убираем на полтора часа в теплое место без сквозняков.


    Тесто здорово увеличится в объеме, обминаем его и снова убираем на полчасика.


    Тесто готово, можно стряпать из него пирожки, рулеты.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    54

    7

    350

    1670

    Дрожжи быстродействующие

    2

    0

    2

    21

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    51

    0

    458

    всего в блюде:

    58

    59

    368

    2201

    всего в 1 порции:

    12

    12

    74

    440

    всего в 100 граммах:

    6

    6

    39

    235

    автор рецепта: essem

    дата публикации: 17. 04.2015

    просмотров: 3974


    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту


    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    8 рецептов без яиц и молока

    Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.

    Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

    На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

    Я собрала здесь разнообразные рецепты – как  дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

    Содержание

    Постное тесто для вареников

    Постное тесто для пирога без дрожжей

    Постное тесто для шарлотки

    Тесто для пельменей или мантов без яиц

    Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

    Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

    Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

    Постное тесто для пиццы

    Постное тесто для вареников

    Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.

    Продукты:

    • Вода(горячая) — 200 мл.
    • Соль — 0.5 чайной ложки
    • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
    • Вишня — по вкусу
    • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

    1.     Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

    2.     Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.

    3.     Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.

    Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.

    4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.

    5.  Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.

    6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.

    7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.

    8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.

    9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.

    Постное тесто для пирога без дрожжей

    Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.

    Продукты:

    • Вода — 200 мл.
    • Масло(растительное) — 50 мл.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
    • Сода — 0.5 чайной ложки
    • Сахарный песок — 130 гр.
    • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
    • Мука — 200 гр.
    • Какао — 3 столовые ложки

    Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.

    1.     Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.

    2.     Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.

    3.     Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

    4.     Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.

    5.     Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.

    6.     Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.

    Постное тесто для шарлотки

    Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

    Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

    Продукты:

    • Яблоки — 3-4 шт.
    • Манка — для посыпки формы
    • Сахарная пудра — для украшения
    • Мука — 1¾ стакана
    • Соль — 0.5 чайной ложки
    • Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
    • Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
    • Масло(растительное) — ⅓ стакана
    • Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
    • Сода — 1 чайная ложка

    1.     Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

    2.     Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

    3.     Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

    4.     Просеять муку и добавить в миску.  Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

    5.     Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

    6.     Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

    7.     По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

    Тесто для пельменей или мантов без яиц

    Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.

    Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.

    Продукты:

    • Мука — 10 столовых ложек с горкой
    • Вода — 0. 5 столовой ложки
    • Соль
    • Масло(растительное) — 2 столовые ложки

    1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.

    2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.

    Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.

    3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.

    4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.

    5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.

    6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.

    Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

    Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

     

    Продукты:

    • Мука — 2 стакана
    • Минеральная вода — 0.5 стакана
    • Растительно масло — 0.5 стакана
    • Грецкие орехи -100 гр.
    • Сахарный песок — 100 гр.

    1.     Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

    2.     Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

    3.     Смешать в посуде масло и минеральную воду.

    4.     Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

    5.     Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

    6.     Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

    7.     Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

    8.     Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

    9.     Присыпать сверху сахарной пудрой.

    Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

    Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.

    В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п

    Продукты:

    • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Луковица(средняя) — 1 шт.
    • Масло(растительное)
    • Картофельный отвар — 350мл
    • Сахар без горки — 1 столовая ложка
    • Сухие дрожжи — 1 пачка
    • Мука — 4 стакана с горкой
    • Соль

    1.     Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.

    2.     Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.

    3.     Размять вареный картофель до состояния пюрешки.

    4.     Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.

    5.     В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.

    Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.

    6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.

    7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

    8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.

    9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.

    10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.

    11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.

    Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

    Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.

     Продукты:

    • Дрожжи (живые) — 25 гр.
    • Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
    • Вода — 250 мл.
    • Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
    • Соль — 0.5 чайной ложки
    • Масло(растительное) — 50 мл.
    • Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)

    1.     Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

    2.     Опара должна постоять и подняться шапочкой.

    После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.

    3.     Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.

    4.     Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.

    5.     Для начинки смешать сахар и ванилин.

    6.     Тесто разделить на небольшие части.

    7.     Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.

    8.     Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

    9.     Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

    10.  Булочки получаются воздушные и ароматные.

    Постное тесто для пиццы

    Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.

    Бездрожжевое слоеное тесто (более быстрый вариант) | Рецепт

    Оценка 3,58 на основе 38 голосов

    Слоеное тесто без дрожжей (более быстрый вариант)

    22 февраля 2014 г. в Советы, советы и практические рекомендации от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Настоящее слоеное тесто приготовить с нуля требует много времени, в большинстве случаев его проще просто купить. Другой альтернативой было бы попробовать этот более простой и гораздо более быстрый вариант .

    Сначала отказ от ответственности: это тесто, вероятно, не будет лучшим выбором для некоторых круассанов или около того, но оно отлично подойдет для слоеных тортов, пирогов, сахарного печенья и т. Д.

    Для этого рецепта подойдет масло или маргарин , я использовал маргарин. Убедитесь, что вы не даете ингредиентам и самому тесту нагреться. Если вам нужно сделать паузу, поставьте тесто в холодильник, чтобы оно остыло.

    Приготовленное тесто можно использовать сразу, или можно заморозить для дальнейшего использования. , обязательно используйте пакет для замораживания.

    Ингредиенты:
    • 2 палочки (8 унций) маргарина или масла (я использовал маргарин), холод из морозильной камеры
    • 2 стакана универсальной муки для теста и еще несколько стаканов для опудривания
    • 2/3 стакана холодной воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: маргарин должен быть холодным, как и вода: Слоеное тесто (более быстрый вариант) : Шаг 1
    2. Разбавьте соль и сахар водой, отложите: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 2
    3. Насыпьте 2 стакана муки в неглубокую широкую миску: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 3
    4. Нарежьте маргарин на более мелкие кусочки в миске: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 4
    5. Используя пару тупых ножей или вилку (как я), разомните / нарежьте маргарин на более мелкие кусочки, чтобы они покрылись мукой. в то же время.Ваша цель — получить куски размером с пирог, равномерно покрытые мукой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 5
    6. Добавьте воду, смешанную с солью и сахаром: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 6
    7. Смешайте с вилка: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 7
    8. А затем сформируйте связный шар из теста: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 8
    9. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник минимум на 3 часа. (Вы можете оставить его там на ночь): Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 9
    10. После того, как тесто остынет, переверните его на деревянную доску, присыпанную мукой, замесите несколькими движениями и затем раскатайте скалкой, присыпанной мукой ( не заботьтесь о форме, вы можете сделать его более квадратным позже в процессе): Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 10
    11. Сложите тесто втрое по длинной стороне, затем сложите пополам к центру:
      Сложите одну треть от центра, затем еще треть с другой стороны, затем еще треть от другая сторона
    12. Раскатайте сформированный конверт из теста тонко, посыпьте его мукой и снова сложите таким же образом:
      Раскатайте тесто Сложите трети Формованный конверт из теста
    13. Снова раскатайте тесто, теперь оно готово к использованию: Слоеное тесто Тесто (более быстрый вариант): Step 13
    14. Но если вы не планируете использовать его сразу, сложите его снова, положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере, пока оно не понадобится: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Step 14

    Наслаждайтесь! Теги: масло, тесто, легкое, мука, как приготовить, маргарин, сахар

    Предыдущая / Следующая запись

    ЛУЧШЕЕ простое домашнее тесто для пиццы

    Лучший рецепт простого, вкусного домашнего теста для пиццы

    Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу прямо из духовки невероятно простой возможностью в любой вечер недели.

    Нет ничего лучше домашней пиццы

    В большинстве случаев, если вы находите пиццу у нас дома, ее доставляют. Каким бы я ни был сторонником еды, приготовленной с нуля, всегда будут ночи, когда все будут голодны, а я не хочу готовить и не хочу выходить на улицу. У нас в городе действительно нет других вариантов доставки , кроме пиццы . Итак, в такие вечера мы заказываем пиццу.

    Как бы я ни был благодарен за роскошь пиццы , доставленной к моей двери , нет ничего лучше домашней пиццы.

    Я даже думаю, что, поскольку мы заказываем пиццу чаще, чем делаем ее с нуля , домашняя пицца кажется большим удовольствием. Если бы я делал пиццу каждую неделю в течение года, а затем однажды решил заказать ее, доставка пиццы сделала бы вечер похожим на Рождество. Это необычные вещи, которые кажутся особенными.

    И самое лучшее в нем то, что…

    Домашнее тесто для пиццы очень просто

    Домашнее тесто для пиццы — одно из самых простых средств, которые можно приготовить из муки, дрожжей и воды. Тесто для пиццы быстро перемешивается, не требует много времени для замешивания и требует около 1 часа для расстойки, прежде чем оно будет готово к использованию. После этого нужно просто собрать и приготовить пиццу.

    Тесто также можно приготовить утром и оставить в холодильнике весь день, чтобы домашняя пицца стала восхитительным вариантом ужина в будние дни. Просто сделайте тесто утром, положите его в миску, плотно накройте и поместите в холодильник до вечера. Примерно за 30 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и все готово.

    Почему вам также стоит приготовить домашний соус маринара.

    Домашний соус для соуса Маринара занимает всего около 15 минут рук и может быть разделен на порции и заморожен для легкого использования во всех видах различных блюд, таких как фрикадельки и маринара, индийские креветки и рис, классическая сырная лазанья и, конечно, — Домашняя пицца.

    Самое главное — соус безумно хорош и заставит ваш дом пахнуть, как будто итальянская бабушка въехала и начала готовить для вас.Он невероятно насыщенный и густой, с комплексным и успокаивающим вкусом. Хотя хорошее кипение на медленном огне — это , настоятельно рекомендуется , приготовить этот домашний соус маринара очень просто и 100% того стоит.

    Обычно я готовлю соус на ночь, когда планирую подавать его с пастой и фрикадельками или итальянской колбасой, а затем использую оставшийся соус для пиццы позже на неделе. (Я думаю, что соус становится еще лучше, если оставить его в холодильнике на день или два.) Если останутся тефтели или колбаса, я тоже брошу их в пиццу.

    Если после вечера с пиццей останется хоть немного соуса, я разделю его на порции и брошу в морозильную камеру. Домашняя маринара хорошо замерзает, если она хранится в пакете на молнии или другом герметичном контейнере, и это фантастическая вещь, которую нужно иметь под рукой.

    Советы по приготовлению идеальной домашней пиццы:

    Поскольку это всего лишь рецепт домашней пиццы тесто , я подумал, что поделюсь несколькими советами о том, что лучше всего подходит для моей кухни, когда дело доходит до сборки и выпечки домашней пиццы.Если у кого-то из ВАС есть советы, хитрости или лучшие идеи по приготовлению пиццы в домашних условиях, поделитесь ими в комментариях.

    №1. Как формировать тесто для пиццы

    Не раскатывайте корочку пиццы скалкой. Вместо этого аккуратно растяните тесто и придайте ему форму. Если вы никогда не делали этого раньше, я нашел этот отличный урок о том, как растягивать тесто для пиццы руками.

    Обычно я растягиваю тесто для пиццы и придаю ему форму на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, а затем кладу его на лист пергамента, накрытый кожурой пиццы, перед добавлением начинки.Наличие пергамента под тестом позволяет очень легко задвигать пиццу, пергамент и все такое в духовку и из духовки. Если у вас нет кожуры для пиццы, подойдет и открытый лист для печенья.

    # 2: Смажьте корку ароматным маслом

    Независимо от того, какую начинку для пиццы я планирую использовать, я обычно наносю ароматизированное оливковое масло на корку перед добавлением соуса и начинки: добавляю 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 2 чайные ложки сухой итальянской приправы, 1 чайную ложку измельченного красного перца и Положите 1 чайную ложку соли в небольшую миску и перемешайте.

    Смажьте тесто для пиццы перед тем, как добавить соус и другие начинки. Это особенно хорошо, если вы готовите пиццу без соуса и только сыр.

    № 3. Пицца — восхитительный способ израсходовать остатки еды

    Домашняя пицца — также отличный способ использовать оставшиеся овощи, курицу, ветчину, колбасу, бекон, салатную зелень… или что-нибудь еще, что вам нравится. Когда вы думаете об этом, пицца — это просто большой бутерброд с открытой крышкой, который можно покрывать как угодно.

    № 4.Выпекать пиццу на сильном огне на камне или стали

    Выпекайте пиццу в очень горячей духовке — от 475 до 500 градусов — и на камне для пиццы, если он у вас есть. Камень для выпечки у меня как минимум 20 лет, и я использую его постоянно. Пекарная сталь также является хорошим вариантом.

    Камни для выпечки и стали для выпечки дают восхитительно хрустящую корочку, но если у вас ее нет, не беспокойтесь. Вы все еще можете получить восхитительные результаты, используя перевернутый и предварительно нагретый противень с бортиками, установленный на самой нижней решетке духовки.Если вы используете камень для выпечки, я бы посоветовал предварительно разогреть духовку как минимум на 30 минут, прежде чем выпекать пиццу.

    № 5. Как перенести домашнюю пиццу в духовку

    Сложить пиццу слоями и приготовить к выпечке — это одно, а поместить ее в духовку — совсем другое. Я обнаружил, что самый простой способ положить пиццу на горячий камень или сталь для выпечки, не проливая начинки на внутреннюю часть духовки, — это использовать кожуру для пиццы и большой плоский металлический шпатель.

    Обильно посыпьте кожуру пиццы (можно также использовать кукурузную муку), а затем приготовьте пиццу прямо на кожуре. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что пицца не прилипает к кожуре, и сдвиньте пиццу прямо на горячий камень для выпечки или сталь, предварительно разогретую в духовке.

    Более популярные рецепты хлеба:

    Хлеб на закваске без дрожжей — все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и время!

    Этот рецепт хлеба на закваске без дрожжей очень острый и состоит всего из 5 ингредиентов! От начала до конца требуется время, но оно того стоит из-за острого вкуса на закваске.Поверьте, вам понравится этот легкий хлеб!

    Раскрытие информации: King Arthur Flour прислал мне продукты бесплатно, но все мнения на 100% принадлежат мне.

    Плохого времени для приготовления хлеба никогда не бывает.

    Особенно, если это хлеб на закваске! Еще конкретнее — без дрожжевого хлеба на закваске! В основном потому, что бывают случаи, когда вы просто не можете найти дрожжи или просто не хотите ходить в продуктовый магазин.

    Так как в этом хлебе не используются дрожжи, от начала до конца требуется некоторое время.Пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам испечь этот хлеб. Получается супер остро, и большая часть работы выполняется без усилий. И под невмешательством я имею в виду, что вы просто будете ждать, когда он поднимется после каждого шага. Честно говоря, более легкого рецепта хлеба и не придумаешь.

    Я также должен отметить, что по этому рецепту получается 2 буханки, и это застывает как сон.

    Всем нужна буханка закваски в морозилке, верно?

    Как не работает хлеб на закваске?

    Я не собираюсь притворяться ученым, поэтому поделюсь тем, что король Артур Флор говорит об этом хлебе.

    «Что делает кислый хлеб на закваске? Это комбинация молочной и уксусной кислот, созданная по мере подъема и брожения теста. Охлаждение теста способствует выработке большего количества уксусной кислоты, чем молочной кислоты, а уксусная кислота намного сильнее из двух. Таким образом, охлажденный перед выпечкой хлеб на закваске будет иметь более насыщенный кислый вкус ».

    Как это круто? Лично я хочу, чтобы мой хлеб на закваске был как можно более ПЯТНЫМ, и с этим рецептом вы получите именно то, что вам нужно.

    Если вы новичок в мире хлебопечения, это довольно простой рецепт для начала. К тому же, помимо ожидания, это действительно просто, и вы будете вознаграждены двумя красивыми буханками.

    Итак, приготовьте взбитое масло, потому что вам захочется намазать им ВСЁ этот восхитительный хлеб на закваске без дрожжей!

    Любите мой рецепт хлеба на закваске без дрожжей?

    Попробуйте еще несколько моих рецептов хлеба!

    Состав

    • 1 чашка (227 г) начатой ​​закваски
    • 1-1 / 2 стакана (340 г) теплой воды
    • 5 стаканов (602 г) универсальной муки, разделенной на
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2-1 / 4 чайных ложки кошерной соли

    Инструкции

      1. В большой миске смешайте закваску, воду и 3 стакана муки.Энергично взбивать в течение 1 минуты.
      2. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа.
      3. Поставить в холодильник на ночь примерно на 12 часов.
      4. После охлаждения добавьте оставшиеся 2 стакана муки, сахара и кошерной соли.
      5. Замесить однородное тесто.
      6. Дайте тесту подняться в закрытой миске, пока оно не станет легким и воздушным, с видимыми пузырьками газа. В зависимости от активности закваски это может занять до 5 часов или даже больше.
      7. Примечание: хлеб на закваске (особенно на закваске без добавления дрожжей) может быть привередливым и может не точно соответствовать письменному плану.Пожалуйста, позвольте себе плыть по течению и не относитесь к этому как к сиюминутному процессу.
      8. Когда тесто будет готово, аккуратно разделите его пополам.
      9. Осторожно сформируйте из теста два овальных буханки и выложите их на слегка смазанный жиром или пергаментный противень. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не станет очень опухшей, примерно на 2-4 часа. Этот шаг может занять больше времени, но дайте им достаточно времени, чтобы они стали заметно опухшими. Не волнуйтесь, если буханки распространились больше, чем поднялись, они поднимутся, как только достигнут тепла духовки.
      10. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
      11. Обрызгайте хлеб теплой водой.
      12. Разрежьте хлеб. Если вы испекли круглые буханки, попробуйте сделать один надрез в центре и изогнутый надрез с каждой стороны; или косой чертой по вашему выбору. Для овального хлеба подойдут два косых разреза. Сделайте надрезы достаточно глубокими, здесь хорошо подойдет зубчатый нож для хлеба.
      13. Выпекайте хлеб 25–30 минут, пока он не станет очень темно-золотистого цвета.
      14. Выньте его из духовки и охладите на решетке.
      15. Храните хлеб, неплотно завернутый в полиэтилен, в течение нескольких дней при комнатной температуре или заморозьте для более длительного хранения.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 2 буханки.

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:

    Калорийность: 1220 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4374 мг Углеводы: 256 г Волокно: 9 г Сахар: 8 г Белки: 35 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

    Рецепт дрожжевых пончиков | Альтон Браун

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • Holiday Central
    • Легкое удобное питание
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты

    Посмотреть все рецепты

    Рецепт дня

    Праздничное сахарное печенье с завитками

    Популярные рецепты

    Индейка Фриттата
    Суп из индейки Day-After
    Остатки начинки вафель
    Кексы с клюквой и морковью

    Sheng Jian Bao — Полное руководство по шанхайской булочке со свининой

    Известная уличная еда. Эти жареные свиные булочки представляют собой разновидность традиционно приготовленных булочек на пару.Вкусные и простые в приготовлении, они станут прекрасной закуской в ​​любое время дня!

    В каждом городе есть несколько типичных закусок.

    Рецепт, который мы рассматриваем сегодня, является особенно известной закуской в ​​Шанхае.

    Происхождение sheng jian bao:

    Согласно истории, жареные свиные булочки впервые появились в чайном доме Шанхая более ста лет назад в виде легкого закуска.

    Позже, из-за всеобщей любви к этому вкусному блюду, оно медленно переместилось из чайного домика и превратилось в уличную еду.

    Однако сегодня существует много видов жареных свиных булочек, и они давно вышли из Шанхая.

    Нижняя часть кожуры золотисто-коричневая, а верхняя часть посыпана семенами кунжута и луком-шалотом.

    Они пахнут ароматно, каждый глоток восхитителен, и они всем нравятся.

    Готовый продукт белый, мягкий и воздушный, мясо нежное и сочное, а кунжут и лук придают ему дополнительную хрустящую текстуру.

    Чтобы в полной мере ощутить эффект от этой вкусной уличной еды, просто необходимо есть горячим.

    А теперь пошагово поделюсь рецептом. Мы разделим рецепт на 5 частей, это выглядит сложно, но на самом деле, сделать настоящий шэн цзянь бао очень просто, если вы выполните следующие действия.

    Из ингредиентов, приготовленных на этот раз, можно приготовить около 40 жареных свиных булочек.

    Этап 1: приготовление желе из свиной кожи

    Ингредиенты:

    • 1) 50 г свиной кожи
    • 2) 400 мл воды
    • 3) Небольшой кусок имбиря
    • 4) 2 зеленых лука

    Процедура:

    Шаг 1. Очистите свиную шкуру от лишних волос и жира.

    Шаг 2: Нарезать мясо полосками, подготовить зеленый лук и кусок имбиря.

    Шаг 3: Положите кожуру, лук и имбирь вместе в кастрюлю с водой, варите около 40 минут на слабом огне.

    Шаг 4: В процессе приготовления соотношение кожи и воды поддерживается на уровне 1: 8. Если вода испаряется слишком быстро, вы можете добавить немного воды в середине приготовления.

    Шаг 5: После приготовления удалите лук и имбирь, добавьте мясо в блендер с водой и взбейте на высокой скорости.

    Шаг 6: Вылейте смесь из свинины и воды обратно в небольшую кастрюлю, продолжайте варить 3-5 минут, затем перелейте в стеклянную емкость.

    Шаг 7: Поместите его в холодильник, чтобы он охладился, а затем заморозьте, пока он не затвердеет.

    Советы
    1. Если нет блендера, соотношение мяса и воды составляет примерно 1: 5, готовьте примерно полтора часа.

    2. Лучше всего вылить обратно в кастрюлю через ситечко, чтобы уловить кусочки, которые не могут полностью перемешаться.

    3. Готовый суп из свиной шкуры должен быть немного липким.

    Этап второй: приготовление теста

    Ингредиенты:

    • 1) 400 г муки средней клейковины
    • 2) 2 г сухих дрожжей
    • 3) 230 мл чистой воды
    • 4) 1 чайная ложка сахара

    Процедура :

    Шаг 1: Добавить сухие дрожжи и сахар в муку со средней клейковиной, хорошо перемешать.

    Шаг 2: Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока наливаете.

    Шаг 3: Замесить однородное тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Шаг 4: После того, как тесто поднялось, вы можете осторожно надавить на него пальцем. Если отскок очень медленный, можно убрать в холодильник.

    Советы:

    1. Будьте осторожны, чтобы сухие дрожжи не соприкасались с сахаром при перемешивании муки перед добавлением воды

    2. Тесто замешивается до относительно гладкой текстуры, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы Поднимите тесто, когда оно не прилипнет к руке и емкости.

    3. Обратите внимание на то, что тесто является полуферментированным и уровень ферментации не очень высокий. Процесс охлаждения таков, что он не переборщит и не снизит температуру теста.

    Фаза 3: Начинка

    Ингредиенты:

    • 1) 300 г Свиная ножка или лопатка
    • 2) 200 г мармелада из кожи из первой фазы
    • 3) 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 4) 1 чайная ложка имбирная паста
    • 5) 150 мл воды
    • 6) 1.5 чайных ложек соли
    • 7) 2 чайных ложки сахара
    • 8) 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 9) 1 столовая ложка кулинарного вина
    • 10) 2 маленькие ложки кукурузного крахмала
    • 11) 1 чайная ложка сычуаньского перца

    Процедура:

    Шаг 1: Подготовьте имбирь и добавьте его в чистую воду.

    Шаг 2: Добавьте нарезанный зеленый лук и сычуаньский перец, дайте немного впитаться.

    Шаг 3: Нарежьте мясо на мелкие кусочки, в которых соотношение жира к мясу составляет примерно 3: 2.

    Шаг 4: Затем с помощью кухонного ножа измельчите мясо, как на картинке выше.

    Шаг 5: В большой миске добавьте к мясу соль, сахар, кунжутное масло, кулинарное вино и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.

    Шаг 6: Вылейте замоченный лук, имбирь, сычуаньский перец в миску через ситечко. Медленно добавить несколько раз, помешивая.

    Шаг 7: Перемешайте, пока мясо не станет пастообразным.

    Шаг 8: Достаньте замороженный кисель из кожуры и нарежьте его

    Шаг 9: Добавьте к мясу и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник.

    Советы
    1. Как правило, я бы хотел использовать свиную грудинку с большим количеством жира. Поскольку добавляется желе из свиной кожи, я буду использовать свиную грудинку с большим количеством постного мяса, чтобы оно не было слишком жирным. Начинку можно использовать с мясом лопатки или задних ног (часть, где соединяются ягодицы и бедра свиньи), или ее можно смешивать вместе;

    2. Я получаю около 400 г желе из свиной кожи. Однако для этого рецепта мне нужна только половина.

    Этап четвертый: заворачивание шэн цзянь бао

    Шаг 1: сначала раздавите тесто вручную.

    Шаг 2: Сложите прямоугольник, используйте скалку, чтобы расплющить.

    Шаг 3: Скатайте в длинную полосу.

    Шаг 4: Нарежьте мелкие кусочки, каждый весом около 13-15 г. Нарезав их, посыпьте мукой, чтобы они не прилипли.

    Шаг 5: Подготовьте сковороду, сбрызнув ее дно маслом.

    Шаг 6: Надавите на плоскость ладонью, а затем скалкой одной рукой раскатайте ее из сторон, одновременно поворачивая другую руку (как показано выше).

    Шаг 7: Достаньте мясо из холодильника и положите небольшую ложку в тесто.

    Шаг 8: Оберните тесто вокруг свинины, сложите складки и защипните отверстие.

    Шаг 9: После заворачивания обязательно зажать рот, чтобы свинина не выпала.

    Советы
    1. Вы можете посыпать тесто мукой, чтобы предотвратить прилипание. Тесто должно прижиматься равномерно, а воздушные карманы внутри теста должны освобождаться

    2.Жареные на сковороде булочки — это не то же самое, что булочки на пару. Жарится со складками на сковороде. Поэтому после упаковки лучше всего защипнуть ее, чтобы обеспечить полное прилипание, чтобы свинина не имела возможности вырваться.

    Фаза пятая: жарка на сковороде sheng jian bao

    Состав:

    • 1) Приготовленный черный кунжут семена
    • 2) нарезанный зеленый лук

    Шаг 1: завернутый в шэн цзянь бао сложите складки в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне, пока дно шэн цзянь бао не станет золотистым.

    Шаг 2: Добавьте необходимое количество воды, чтобы покрыть половину булочки.

    Шаг 3: Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте около 8-10 минут.

    Шаг 4: После того, как вода испарится и услышав звук шипящего масла, вы можете выключить огонь, посыпать нарезанным зеленым луком и приготовленным черным кунжутом.

    Шаг 5: Снова накройте и дайте постоять примерно минуту перед едой.

    Советы:

    1.После жарки шэн цзяньбао немного надуется, поэтому оставляйте промежуток между ними.

    2. Помните, что не переворачивайте ее, пока она не будет готова, иначе дно может открыться.