Содержание

Почему с возрастом время идет быстрее: личные ощущения, предположения и принципы тайм-менеджмента

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему восприятие времени так сильно меняется на протяжении жизни? Ребенок не может дождаться своего дня рождения, учебный год тянется бесконечно, и даже неделя кажется довольно значительным отрезком жизни. Мы взрослеем и начинаем с радостью осознавать, что время с понедельника до пятницы пролетает незаметно. Скоро оказывается, что радость была преждевременной, потому как годы летят мимо точно так же, как дни и недели. Почему с возрастом время идет быстрее?

Бесконечные споры

На самом деле окончательно на этот вопрос еще никто не смог найти ответ. На первый взгляд, причина лежит на поверхности. То есть ускорение времени становится следствием навалившихся на нас забот и обязанностей. Современные исследования показывают, что это тоже накладывает свой отпечаток, потому что, занятые делами, мы просто не замечаем пролетающего времени.

Но кроме этой, есть еще несколько теорий, сторонники которых пытаются объяснить, почему с возрастом время идет быстрее. Попробуем рассмотреть каждую из них и решить для себя, какая из них является более верной.

Математическое объяснение

Для этого нам нужно переложить нашу жизнь на логарифмическую линейку. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте рассмотрим, как и почему с возрастом время идет быстрее. Дело в том, что мы соотносим любой период времени с частью жизни, которую мы уже прожили:

  • Для двухлетнего малыша год составляет половину прожитой жизни. Конечно, длится он просто бесконечно.
  • Для десятилетнего — 10 % от собственной жизни, и ожидание очередного дня рождения становится вполне терпимым.
  • Для двадцатилетнего — всего 5 % от прожитой жизни.

Конечно, это не отвечает на все вопросы, но позволяет понять, что нет ничего удивительного в том, что, став старше, мы начинаем несколько иначе воспринимать время.

Привычка и отсутствие новых стимулов

В детстве каждый день приносит массу новых впечатлений и знаний. Немудрено, что ребенку порой кажется, что прошел не месяц, а год. Ведь он узнал столько всего нового! Дети постоянно учатся и видят что-то впервые. С возрастом количество таких моментов становится все меньше и меньше. Поэтому мы и начинаем измерять ход событий необъективно. Эту точку зрения подтверждают и нейробиологи, которые проводили эксперимент и демонстрировали людям различные изображения.

Часть этих картинок люди видели впервые, другие они уже видели прежде. Выяснилось, что по своим субъективным ощущениям люди тратили больше времени на разглядывание новых изображений, чем на изучение уже знакомых. При этом все картинки демонстрировались по времени с одинаковой продолжительностью. Это имеет самое прямое значение, если вы пребываете в поиске ответа на вопрос о том, почему с возрастом время идет быстрее.

Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что для тех, чей мозг занят обработкой новой информации, время субъективно течет медленней. И это может объяснить, почему детские годы длятся намного дольше.

Нейрофизиология

Это еще одна теория, которая базируется на основе принципов работы нашего мозга. Размышляя над вопросом, почему с возрастом время идет быстрее, ученые вспомнили интересную особенность. Дело в том, что впечатления наш мозг интерпретирует по-разному, в зависимости от возраста. Получается, что человеческий мозг способен собирать похожую информацию в своего рода группы или фрагменты. Например, повседневные заботы объединяются в один фрагмент под названием «хлопоты».

Проще всего объяснить на примере. Представьте, что мама вывела малыша на прогулку. Для ребенка это целое событие, полное новых впечатлений. Он знакомится с ребятами, учится кататься с горки, видит жука или цветок. Но для мамы это не первый и не последний подобный опыт, поэтому ее мозг просто занят своими внутренними процессами, за которыми время словно пропускается мимо.

В течение жизни наш мозг упаковывает довольно много различных событий в такие фрагменты или куски. Категории могут быть разными: семья, работа, развлечение, хобби. Вероятно, такое фрагментирование позволяет оптимизировать память. Но в результате прошедшие события кажутся нам скоротечными. Это еще одна причина того, почему время летит быстрее с возрастом.

Когнитивные процессы

Еще немного углубимся в функционирование мозговых структур. Сколько исследователи ни пытались, они так и не смогли обнаружить в мозгу человека структуры, которые отвечали бы за время. Но точно установлено, что по мере взросления у человека снижается уровень дофамина. Кроме того что он отвечает за чувство удовлетворения, этот нейромедиатор играет важную роль в обеспечении когнитивной деятельности. В результате меняется способность к восприятию времени.

Это подтверждается научными экспериментами психологов. В качестве испытуемых выступали люди разных возрастов. В частности, было взято две группы: молодые люди (19-24 года) и пожилые (60-80 лет). Испытуемым давали одну задачу, а именно: мысленно засечь три минуты и сказать, когда они закончатся. В группе молодых людей оценивали более точно. Для них три минуты истекали через три минуты и три секунды. В группе пожилых приблизительно через две минуты и сорок секунд. Это позволяет сделать вывод о том, что с возрастом время идет быстрее, то есть временные промежутки воспринимаются как более короткие.

Биохимические процессы

Следующая теория подходит к вопросу с другой стороны. Она указывает на постоянное изменение наших биологических часов. Исходя из этого, тоже можно понять, почему время идет быстрее. Замедление обменных процессов в нашем организме по мере взросления соответствует замедлению пульса и дыхания.

Биологические кардиостимуляторы у детей пульсируют быстрей. Это значит, что их биологические показатели в данный момент выше. Поэтому и время у них тянется дольше. Конечно, ни одна из этих теорий не является совершенной. Если вы чувствуете, что время идет быстрее, чем раньше, возможно, стоит остановиться и немного по-другому взглянуть на свою жизнь. Не пропускаете ли вы слишком много мимо себя? Может, нужно более внимательно отнестись к тому, что происходит рядом, а также последить за распорядком своего дня.

Метод возвращения в реальность

Это элементы тайм-менеджмента, которые нужно знать каждому человеку. Действительно, тезис «время идет тем быстрее, чем старше становится человек» справедлив. Но не потому ли, что мы просто не обращаем внимания ни на что, что происходит рядом? Дни идут мимо, серой чередой, а вы как-то по привычке совершаете обыденные дела, глубоко в них не погружаясь. В этом случае — да, чем старше, тем время идет быстрее, и тем меньше в нем смысла.

Начать стоит с того, что вы будете обращать пристальное внимание на все, что делаете. Идете ли вы, обедаете, читаете ли книжку, постоянно рефлексируйте: «Я вижу своего кота, я слышу смех детей, я чувствую запах еды. Все это меня радует, заботит, волнует». К концу дня вы поймете, что он был сегодня длиннее, чем обычно. А все потому, что он оказался наполненным событиями, чувствами и смыслом. То есть вы сами ускоряете свой бег по жизни, чтобы не останавливаться на мелочах. А в результате пробегаете мимо самой жизни.

Планирует время

Это второй очень важный урок. Вам потребуется в течение недели составлять поминутный распорядок своего дня. Выделите определенные категории занятий: гигиена, сбор на работу, приготовление пищи, походы в магазин. Постарайтесь найти их как можно больше. Потом выписываете их в столбик, а по второй оси распределяете 24 часа. Теперь стройте простую диаграмму. За неделю у вас будет семь линий, которые покажут на что вы тратите время. В процессе выполнения вы невольно начнете осознавать себя «здесь и сейчас». Кроме того, приходит понимание важности и наполненности бытия. И бег времени замедляется. Человек осознает важность каждой секунды и начинает ценить ее. Это и есть основная задача тайм-менеджмента.

Вместо заключения

Бег времени нельзя остановить. Да, с возрастом мы на все начинаем смотреть иначе. Уже так не увлекают простые житейские радости. И мы шагаем все быстрей к чему-то большому и важному… Остановитесь и начните жить прямо сейчас! И дни снова станут длиннее, а года перестанут меняться серой чередой.

Физики объяснили, почему с возрастом время бежит все быстрее

Вы замечали, что чем старше вы становитесь, тем быстрее летят месяцы и годы? Внутреннее восприятие времени человеком и реальное физическое время – это две совершенно разные вещи, каждая из которых идет по-своему. Физики объясняют это удивительное явление с помощью науки.

Исследование Беджана

Хронологическое течение минут, дней и лет в соответствии с измерителями – часами и календарями, — это постоянное стабильное и фиксируемое явление. А вот наше индивидуальное восприятие времени постоянно меняется. Это зависит от активности, в которую мы вовлечены, нашего возраста и даже от количества отдыха, которое мы получаем. Профессор инженерии Адриан Беджан из университета Дьюка в США опубликовал свое исследование течения времени. В нем ученый объясняет физику нашего восприятия времени и обосновывает его ускорение по мере взросления и старения человека.

Беджан – ученый, который верит, что любые явления мира можно объяснить с помощью базовых принципов физики. Он написал множество работ на эту тему, в том числе, обоснование влияния физических явлений на такие абстрактные понятия как экономика. В прошлом году он получил медаль Бенджамина Франклина за «новаторский междисциплинарный вклад».

В своей последней работе он исследует механику человеческого разума и ее связь с нашим восприятием времени. Беджан приводит физическое обоснование возрастных изменений наших ментальных процессов.

Внутреннее восприятие

Для своего исследования Адриан Беджан изучил труды ученых в области времени, зрения и познавательных процессов, чтобы прийти к своим заключениям. Как пишет ученый, наше ощущение времени отображает изменения стимулов, воздействующих на разум.

Скорость мыслительных процессов и обработки зрительных образов меняется. С этим меняется и наше восприятие времени. В определенном смысле каждый человек обладает «внутренним временем», не связанным с течением суток и лет на часах и календарях. На это влияют многие факторы, включая количество сна и отдыха в целом. Но об этом позже.

Беджан – первый ученый, взглянувший на время под этим нестандартным углом. Но он признается, что его выводы основаны на исследованиях других ученых, изучавших физические и ментальные процессы, связанные с течением времени.

Итак, изменения некоторых стимулов влияют на наше ощущение времени. Беджан утверждает, что настоящее отличается от прошлого, потому что изменилось наше внутреннее видение, а не потому, что где-то пробили часы.

Время на часах — это измеримая величина, объединяющая все живые системы в мире. Сутки длятся 24 часа на любых измерительных приборах: наручных часах, настенных, башенных, на экране телефона. Но физическое и внутреннее время – разные вещи. И мы воспринимаем его не одинаково, а каждый – по-своему. Его течение происходит в нашем сознании и связано с количеством ментальных образов, которые обрабатывает мозг, а также с изменениями мозга по мере старения.

Саккады и стимулы

Как же это происходит? Эффект связан с так называемыми саккадическими движениями глаз. Саккады – это быстрые рывковые движения, которые происходят несколько раз в секунду. Между саккадами ваши глаза фиксируются на образе, и мозг обрабатывает полученную зрительную информацию. Эти движения происходят бессознательно, без направленного усилия с нашей стороны. А у детей эти моменты фиксации короче, чем у взрослых.

И возвращаясь к стимулам: когда вы молоды и испытываете постоянное воздействие незнакомых стимулов, то кажется, что время течет более медленно – слишком уж много новых ощущений, буквально «забивающих» голову. Когда вы взрослеете, то новых стимулов становится все меньше, мир становится привычным и знакомым. Это дает ощущение ускорения времени.

Усталость

А теперь вернемся к вопросу об отдыхе. Усталость тоже влияет на саккады, создавая паузы в движениях глаз. Усталый мозг оказывается не в состоянии эффективно транспортировать информацию. Он не может одновременно «видеть» и осознавать образы.

Именно с этим бывает связано слабое выступление спортсменов на соревнованиях. Усталые и истощенные, они теряют корректное ощущение времени и не могут быстро реагировать на изменения ситуации.

Возрастные изменения

И еще один фактор, влияющий на течение времени – это развитие мозга. Когда мы взрослеем, то мозг становится все более сложной структурой. В нем появляется больше нейронных связей – «тропинок», по которым бежит информация. В результате они начинают напоминать дерево, у которого становится все больше новых побегов.

Разрушение мозга с возрастом тоже влияет на восприятие времени. Изучение саккадических движений глаз у пожилых людей показывает, что у них более долгие паузы между движениями. Обработка визуальных образов занимает больше времени, поэтому пожилым людям сложнее разрешать трудные задачи. Они «медленно» видят, а течение времени при этом ускоряется, объясняет Беджан.

История наблюдений

Ученый заинтересовался этой проблемой уже более полувека назад. Будучи молодым спортсменом-баскетболистом, он заметил, что время замедляется, когда он отдохнувший и полный сил, и это приводит к более хорошему выступлению. Он даже мог предсказывать результаты игры своей команды, основываясь на назначенном времени матча.

Вот что рассказывает Беджан: «Когда у нас были ранние игры, например, в 11 утра, мы обычно играли плохо. А игры в дневное и вечернее время были успешнее. В 11 часов утра мы буквально ходили во сне, независимо от того, как провели ночь. Кроме того, мы плохо играли после долгих путешествий и в результате нехватки сна в поездках. А вот домашние игры были всегда лучше. Я вспоминаю слова нашего тренера, который говорил, что главная обязанность спортсмена – это хорошо высыпаться и не употреблять токсичные вещества».

В более позднем возрасте ученый заметил, что время ускоряется для него с возрастом; что в последние 20 лет оно бежит все быстрее и быстрее, и ему все чаще приходится жаловаться на его нехватку.

Но Беджан не считает нас узниками времени. Стрелки часов будут идти одинаково, независимо от нашего ощущения. Он верит, что следовать советам тренера – это лучший способ замедлить неумолимый бег времени. Хороший отдых и здоровье помогают замедлить наши «внутренние» часы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Учёные выяснили, почему ускоряется время

Учёные выяснили, почему ускоряется время

В последние годы ведущие учёные нашей планеты стали замечать, что время ускоряется. Да и мы всё чаще  слышим: «Похоже, мне вечно будет не хватать времени, чтобы управиться со всеми делами» или: «Куда девается время?» И действительно, годы летят быстрее, чем когда-либо, и этому нашлось научное объяснение.

Мы быстро меняемся, становимся более осведомлёнными и чаще, чем когда-либо, обращаемся к духовному и личностному развитию. Почему так происходит?

Пульс Земли или почему ускоряется время

Учёные обнаружили много лет назад, что у Земли есть пульс. Этот пульс или такт, похожий на сердцебиение, был устойчив и составлял примерно 7,8 тактов за 1 секунду на протяжении тысяч лет. Однако где-то с 1980 года сердцебиение Земли стало ускоряться. В настоящее время оно равно 12-ти тактам в секунду, но самая невероятная вещь — некоторые учёные полагают, что Земля фактически прекратит вращение, когда этот пульс достигнет 13-ти тактов в секунду. Считается, что вращение прекратится примерно на три дня, а затем Земля начнёт вращение в обратном направлении. Это вызовет инверсию магнитных полюсов, но что произойдёт после — неясно…

Именно вследствие этого увеличения частоты пульса мы чувствуем, что время как бы ускоряется. Почему мы «чувствуем», что время будто бы идёт быстрее, чем раньше? Дело в том, что период, воспринимавшийся ранее как 24 часа, теперь ощущается как всего лишь 16 часов. Наши хронометры всё ещё отмеряют секунды, минуты и часы. И всё так же отмечают новые сутки каждые 24 часа, но вследствие ускоренного сердцебиения Земли мы воспринимаем их длительность как 2/3 от нормальной, или как 16 обычных часов.

Именно благодаря сжатию времени очень многие люди (возможно, даже не осознавая истинную причину) поворачиваются на путь к духовному развитию, отдаляясь от материализма. Ощущают потребность в изменении своей жизни, начинают делать правильные вещи для души. Появляется большое желание делиться добром, помогать другим и благодарить за это Создателя.

Из передачи «Единение» на Интернет-канале «АллатРа ТВ».

Беседа гостя студии — Игоря Михайловича Данилова, академика, профессора, автора метода вертеброревитологии — с ведущей программы Ольгой Горбанёвой:

И. М.: …За последние 12 лет время сократилось реально минимум на 20 процентов. Я не говорю о том, что звёзды быстрее стали летать или секундная стрелка ускорилась… Нет, секундная стрелка как шла, так и идёт. Правильно? И день сменяет ночь с тем же интервалом. Но практически каждый человек, даже дети, которые недавно родились, ощущают, как сокращается время. Если раньше день проходил, как день, то сейчас уже неделя, как один день. А что будет дальше? Так разве это не повод задуматься?!

О. Г.: Наверное, да.

И. М.:Это также ответ и на другой вопрос для тех, кто его себе задаёт. Моё мнение таково: людям нужно меняться — не стоит ругаться, не стоит уповать на Того, Кто придёт, тем более, что люди этого не видят, они не чувствуют этого. Поэтому не надо ждать, что кто-то придёт и за них всё сделает. Нужно самим действовать. Самим протягивать друг другу руки, надо объединяться.

Но если люди верующие, им нечего делить, ведь Бог для всех один. И нет разницы, на каких языках люди говорят здесь, в этом мире. Там они будут говорить на одном языке. И это правда. В этом всегда можем найти примирение.

О. Г.: Несомненно!

Полезная информация

Более подробно узнать об изменениях, происходящих на нашей планете, а также почерпнуть уникальные знания (духовные, исторические, научные, биографические и другие) можете в цикле передач на Интернет-канале «АллатРа ТВ» с участием Игоря Михайловича Данилова и отца Сергия, митрофорного протоиерея, настоятеля храма Св. Архистратига Михаила.

Также эпохальные знания, меняющие судьбу каждого отдельного человека и общества в целом, несущие в себе ключи к единению и примирению всех людей на духовной основе, содержат книги Анастасии Новых «Сэнсэй» и «АллатРа».

Время идет быстрее?

Вопрос: Почему кажется, что сейчас время стало течь быстрее?

Ответ: Действительно, есть такое ощущение. Педагоги говорят, что если раньше понятие поколения занимало лет двадцать-тридцать, а то и полсотни, то теперь каждый год появляется новое поколение. В том смысле, что дети меняются так быстро, что по прошествии года их можно считать поколением новых людей. И все в жизни происходит намного быстрее, чем раньше. Не просто быстрее, а процесс ускоряется прямо на глазах. Это чувствуют все. Неужели время ускоряется?

Нет, время ускоряться не может. То, что было дневным промежутком времени в момент сотворения мира, то днем и осталось сегодня. Дело, видимо, в другом.

Но прежде перенесемся в начало творения, когда Б‑г говорил, а мир образовывался Его речью. В каббале мы находим несколько объяснений акту творения, то есть смыслу того, ради чего Б-г сотворил мир? Самым глубоким является такое: Всевышний захотел обитать внизу [1]. Подумаем над этой метафорой. Обитель или жилище, это то, где человек может раскрыться полностью, где его никто и ничто не ограничивает. Он может ходить в галстуке, а может… ну, понятно, в каком виде хочет, в таком и ходит. Кроме того, жилище полностью соответствует желанию обладателя. Всякие несоответствия объясняются ограниченностью в средствах, но если хозяин в средствах полностью неограничен, то и дом будет именно таким, каким ему хочется, – в таком доме не будет ничего, чтобы не соответствовало его желанию.

Из этой метафоры можно понять происходящее в духовном мире. Всевышний создал мир таким, что ничто не указывает на Него, – невозможно ощутить, что мир создан бытие из небытия. И вот Б‑г желает проявиться полностью именно в таком мире, и проявиться во всей своей ослепительной красоте.

Иными словами: проект «Сотворение мира» был задуман для того, чтобы безграничное соединилось с ограниченным, и они стали одним целым, слились в одно буквально. Это слияние происходит духовным служением человека, тем, что человек, как часть материального мира, выполняет волю Б-га и тем меняется сам и меняет окружающий мир.

Теперь перенесемся в Первый Храм, там эта идея в некоторой степени была реализована.

В Святая святых находился Ковчег Завета, в нем лежали скрижали, полученные Мойше во время Синайского откровения. Во-первых, сами скрижали: буквы, вырезанные на них, читались одинаково с обеих сторон, а серединки округлых замкнутых букв (подобно серединке русской «о») держались чудесным образом. Во-вторых, сам ковчег. Будучи определенного размера, места в Святая святых не занимал. Вне Святая святых этого чуда не происходило [2], он был обычным (в смысле занимаемого пространства) ковчегом.

Здесь мы тоже видим, что безграничное соединилось с ограниченным в пространстве мира. Теперь будет понятным происходящее со временем.

Чем ближе к концу времен… но прежде следует сказать, что процесс соединения безграничного с ограниченным происходит также все время. Только результат виден лишь в духовном мире, а в физическом мире мы его видеть не можем. Настанет момент, когда это единство проявится также и в физическом мире и станет явным. Другими словами, раскрытие Б-жественности в будущем создается в настоящем духовной работой человека. И чем ближе к концу времен, тем это единство полнее.

Оно даже начинает ощущаться в нашей реальности. В короткое время укладывается все больше событий, намного больше, чем раньше. Само время не изменилось, но оно принимает в себя безграничность, становится более насыщенным. На языке каббалы это называется: время стало «сосудом» для Б-жественности. Процесс этот еще не окончен, но все более ощутим.

Примечания

[1]  Танхума, Насо, 16.
[2]  Происходили другие чудеса.

Автор: р. Хаим Фильцер

Почему время стало идти быстрее?

Уже давно учёные не рассматривают время как линейную и неизменную величину. Известно, что ход часов может ускоряться и замедляться. Но если раньше изменения были незначительными и составляли не больше нескольких секунд, то сегодня население всего мира стало отмечать катастрофическую нехватку времени.

Таинственный процесс пытаются объяснить физики, психологи и религиозные деятели. В 2011 году в Сицилии случилось событие, которое взбудоражило жителей острова. Произошёл массовый сбой часов, причём неправильное время показывали все виды электронных устройств. Отклонение было незначительным – 10-20 минут, но что могло вызвать сбои в работе часов по всему острову?

То, что дни стали лететь быстрее, теперь замечают не только старики, но и дети. Психологи связывают ощущение ускорения жизни с огромным количеством информации, которую современный человек обрабатывает ежедневно. Такое явление называют субъективным временем. Однако некоторые факты свидетельствуют о том, что стремительный бег часов уже стал объективным процессом, а не особенностью восприятия людей.

Что об этом говорит религия?

Многие верующие считают ускорение времени признаком приближающегося конца света. О том, что в последние годы мира дни сократятся, говорится в Евангелии (от Мф. 24:7-22). Об этом же предупреждал Нил Мироточивый. Святой пророчествовал, что перед Апокалипсисом будет «месяц как неделя и год как месяц».

В качестве доказательства изменения хода времени верующие приводят слова афонских монахов. Долгие годы старцы проводили ночи в молитвах. Раньше монахи читали положенные молитвы, а затем ложились отдохнуть, поскольку оставалось немного времени до рассвета. Теперь же им стало не хватать ночи на выполнение святого долга.

Не только в христианстве говорится об ускорении времени. В Коране тоже есть упоминания о том, что ближе к концу света дни начнут проноситься всё стремительнее и стремительнее. Не являются ли временные аномалии, которые мы можем наблюдать сегодня, тревожным признаком предсказанного Апокалипсиса?

Мнение физиков

Исследованиями времени занимались многие учёные с мировым именем. Так, ещё в 1971 году эксперимент Хафеле – Китинга доказал, что внутри движущихся объектов течение минут замедляется. А известный советский астрофизик Н. Козырев и вовсе пришёл к выводу, что время является физической величиной, источником энергией во Вселенной. И, как и любая величина, время может меняться.

Другой советский учёный, В. И. Вейник, предположил, что бег минут в последние десятилетия ускорился из-за старения Земли. Физик проводил аналогию с человеческой жизнью – если в детстве месяц тянется целую вечность, то в старости годы пролетают как недели. Так и с Землёй – планета старится, процессы на ней происходят всё медленнее, а время для всех жителей начинает лететь быстрее. Теория Вейника удивительно сходится с религиозными представлениями о том, что ближе к концу света сутки сократятся.

Интересный эксперимент провёл спелеолог Мишель Сифорд. В 1962 году исследователь на несколько недель спустился в пещеру. Там же он проводил замеры времени. Когда спелеолог вышел из пещеры, он был уверен, что сегодня 20 августа. Однако оказалось, что на поверхности уже 14 сентября! Этот эксперимент показал, что внутри пещер время летит значительно медленнее.

Пока время остаётся одним из наименее изученных физических явлений. Ясно одно: по какой-то причине оно способно менять свою скорость. Но если оно и дальше продолжит ускоряться, какие последствия ждут человечество?


Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ссылкой на неё со своими друзьями.

 





Рекомендуемые статьи



« Предыдущая запись

Следующая запись »

Почему время с каждым днем все быстрее пролетает ?

Время с каждым днем все быстрее и быстрее набирает ход. Дни проходят очень быстротечно. Существуют христианские пророчества, согласно которым перед концом света время сильно изменится. Вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского говорится о том, что в самую последнюю эпоху существования человечества, когда будет царствовать тиран – антихрист, с временем будет происходить вообще что-то непонятное.

День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя и год как месяц, – говорил преподобный Нил. – Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось предреченное Богом число для восьмого числа веков  (здесь имеется в виду восьмое тысячелетие от сотворения мира).

Двадцать третий малый признак знамений Судного дня в Исламе: Ускорение времени Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает от Посланника Аллаха.

Судный день не наступит, пока не ускорится время, и год будет как месяц, а месяц как неделя, а неделя как день, а день как час, а час как сгорание листочка (Ахмад).

Разные источники утверждают, что по реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки длятся всего лишь 18 часов против прежних 24 часов.  Получается, что каждый день мы недополучаем около 6 часов, и именно поэтому нам постоянно не хватает времени, дни летят в ускоренном режиме. Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.

Если ранее только люди в возрасте замечали факт того, что время для них с годами стало течь быстрее, то сейчас ситуация с ощущением скоротечности времени изменилась и уже даже подростки и дети стали жаловаться на его нехватку.время утекает.

Рассуждая о современных детях, известный московский священник Александр Шумский заявил информагентству «Русская линия»: «У детей меняется чувство ощущения времени. Нам в детстве казалось, что время течет очень медленно, а у взрослого человека по определению время течет быстро. Я спрашиваю маленьких детей, но они говорят, что время летит очень быстро. У меня внук пошел в первый класс, и он говорит, что время летит очень быстро». Священник недоумевает: от чего это происходит? Он строит догадки: «Или объективно меняется субстанция времени, ведь это самая непонятная субстанция, или же такое впечатление складывается от информационной перегруженности? Но в любом случае время субъективно протекает быстрее, чем раньше». Да, субъективно, сутки стали короче и об этом эффекте говорят самые разные люди, жалуясь на снижение производительности своего труда, и отмечая факт того, что за день не успевают сделать то, что ранее легко успевали…

А вот, что говорят о сокращении времени монахи с Афона. При проведении ночной молитвы они заметили такую странность. С давних времен у них было особое молитвенное правило: в определенный промежуток времени они должны были прочитать определенное количество молитв, и так каждый день, строго по часам. Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту «программу», и до ранней утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А в настоящее время, при том же самом количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить.

 Примерно около тридцати лет назад, прислуживающие в храме гроба господня в Иерусалиме обратили внимание, что масло в лампадах стало сгорать примерно в три раза быстрее, чем раньше. Этим фактом заинтересовались, ученые, и начали исследования. Конечно, не масло стало причиной открытия, но сыграло роль катализатора для начала изучения происходящего со временем по всему миру.

Сказалось сокращение суток и на производительности труда. В былые времена, пользуясь простейшими инструментами, люди успевали сделать гораздо больше, чем можем мы сейчас. Протоиерей Валентин Бирюков вспоминает, что в 30-е годы его отец, вернувшись из ссылки к семье, при минимуме помощников умудрился всего за неделю построить новую хорошую избу. А в воспоминаниях Бориса Ширяева о соловецком лагере есть эпизод, как 50 заключенных, из которых почти половина были «доходяги», построили и ввели в эксплуатацию здоровенную баню всего за 22 часа! На вооружении у строителей были только ручные пилы и топоры. Мы же сейчас, даже имея современные электрические инструменты, при всем желании не сможем угнаться за работягами прошлого! И не только потому, что стали ленивее и слабее, но и потому, что времени не хватает.

Что же говорят на эту, в общем-то, малоизученную тему времени ученые? Изучая «хроносферу», интересные объяснения изменчивости времени дал известный ученый-физик, доктор технических наук, член-корреспондент Белорусской академии наук, ныне покойный Виктор Иозефович Вейник. Академик Вейник выдвинул научную гипотезу, что у времени, как у физического явления, есть материальный носитель – некое вещество времени, названное им «хрональным полем». В ходе экспериментов ученого наручные электронные часы, помещенные в созданную им экспериментальную установку, могли замедлять или ускорять свой ход. Исходя из своих опытов с веществом времени, Вейник сделал вывод, что существует временное поле планеты – «хроносфера», управляющее переходом прошлого в будущее.

Ученый, считал, что время представлено и на уровне микрочастиц и назвал данные микрочастицы хрононами – квантами физического времени. А поле в котором данные микрочастицы времени существуют – назвал хрональным. Он считал, что хрональный потенциал (хронал) уменьшается со временем. Уменьшение хронала сопровождается понижением скоростей всех процессов — радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций и т.д. в любых телах: малых (атомы и молекулы) и больших (планеты, солнца и галактики), неживых и живых, включая растения, насекомых, животных и человека. Отмеченная закономерность уменьшения хронала с течением времени является универсальной и наблюдается у всех перечисленных тел, живых организмов и их популяций. Например, у человека самое большое значение хронала имеет новорожденный, с возрастом оно уменьшается во много раз. В частности, у грудных детей все процессы обмена совершаются значительно интенсивнее, чем у взрослого: на килограмм веса потребность в пищевых веществах выше в 2-2,5 раза, потребление кислорода — в 2 раза. У них все процессы протекают быстро – малыши быстро растут, быстро набирают вес, быстро учатся понимать мир и окружающая жизнь, соответственно, кажется им очень медленной. Если ребенку всего два дня от роду, то для него одни сутки – это половина его жизни! К старости все процессы замедляются, это заметно даже на субъективном восприятии времени: недели начинают мелькать так же быстро, как в молодости — дни календаря. Чем меньше интенсивность процессов, тем быстрее летит время.

Но это еще не все. Оказывается, стареют не только люди. Особый интерес представляет проблема снижения хронала (старения) планет, звезд, галактик и всей Вселенной. Здесь мы обратим внимание только на процесс естественного старения Земли. Она вовсе не развивается, как иногда думают, а ветшает. К сегодняшнему дню её хронал, определяющий интенсивность всех процессов на ней, очень сильно уменьшился. В древние времена, при высоком хронале, жизнь на Земле «кипела», динозавры были с трехэтажный дом, трава — как нынешние деревья, процесс радиоактивного распада атома был крайне интенсивным. Сейчас все состарилось, хотя на земле еще есть отдельные места с чуть более высоким хроналом, например, остров Сахалин, там лопухи подобны большим зонтикам, трава, как кустарник. Французы попытались пересадить эту «гигантоманию» к себе домой, но через год все выродилось — не тот хронал. На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.

Но вернёмся к теории временного ускорения. Почему время на земле начало бежать быстрее? Известно, чтобы замедлить бег времени нужно увеличить скорость, поэтому для ускорения времени скорость надо уменьшить. Наша планета должна была уменьшить свою скорость. Американские астробиологи Д. Браунли и П. Уард пришли к выводу о том, что в уменьшении скорости движения Земли «виновато» Солнце. Наше светило – молодая растущая звезда. Расширяясь, солнце постепенно поглощает нашу планету. Год за годом, оборот за оборотом, наша планета продолжает менять свою орбиту и приближается к солнцу. Если сравнить солнечную систему с моделью атома, где на определённом расстоянии друг от друга, вокруг ядра, вращаются электроны, то можно понять, как уменьшилась скорость движения земли. Электроны, которые находятся ближе к ядру, вращаются медленнее тех, которые удалены дальше от ядра. Чем ближе планета к солнцу, тем медленнее она будет вращаться вокруг него, тормозимая более мощным гравитационным полем солнца. С уменьшением скорости бег времени будет ускоряться. Оно просто будет идти быстрее. Это не значит, что сутки станут 23 или 22 часа. Нет. Меньшая траектория орбиты, компенсируется меньшей скоростью вращения по этой орбите. В сутках остаётся 24 часа, но это уже не те 24 часа, которые были раньше.

ВСЕЛЕННАЯ РАСШИРЯЕТСЯ, А ВОТ ВРЕМЯ… УСКОРЯЕТСЯ! – к такому выводу пришли научные сотрудники киевского Института квантовой физики Дмитро Старый и Ирина Солдатенко, проведя научный эксперимент, который они начали еще в 70-х, и он продолжался почти тридцать лет.

Пульс планеты Земля

Много лет назад было открыта интересная особенность нашей планеты. Оказалось, что у нее есть пульс. Этот пульс или такт, получил название резонанс Шумана. Он очень похож на сердцебиение человека и равен примерно 7.8 тактам в секунду.

Такой ритм планета «выстукивала» на протяжении тысяч лет, но в 1980 году стало известно, что этот ритм по непонятной причине ускоряется и уже сегодня равен 12-ти тактам в секунду. Есть мнение, что когда он дойдет до 13-ти тактов в секунду Земля на три дня полностью прекратит свое вращение, после чего снова будет вращаться, но только уже в противоположную сторону.

Именно вследствие этого увеличения частоты пульса мы чувствуем, что время как бы ускоряется. Почему мы «чувствуем», что время будто бы идёт быстрее, чем раньше?

Если сравнить солнечную систему с моделью атома, где на определённом расстоянии друг от друга, вокруг ядра, вращаются электроны, то можно понять, как уменьшилась скорость движения земли. Электроны, которые находятся ближе к ядру, вращаются медленнее тех, которые удалены дальше от ядра. Чем ближе планета к солнцу, тем медленнее она будет вращаться вокруг него, тормозимая более мощным гравитационным полем солнца. С уменьшением скорости бег времени будет ускоряться. Оно просто будет идти быстрее. Это не значит, что сутки станут 23 или 22 часа. Нет. Меньшая траектория орбиты, компенсируется меньшей скоростью вращения по этой орбите. В сутках остаётся 24 часа, но это уже не те 24 часа, которые были раньше.

Возникает вопрос: Как же тогда, вообще, можно было увидеть и осознать временное ускорение?

Во первых: Изменение произошло очень быстро, за короткий промежуток времени – одна человеческая жизнь. Если бы это растянулось на 300 – 400 лет, никто бы ничего и не заметил. Во вторых: Изменение произошло внутри одной и той же системы отсчёта – это наша планета. В третьих: Изменение всё ещё продолжает происходить. Время продолжает ускоряться, причём это ускорение находится в пределах зоны восприятия нашими биологическими часами, которые вынуждены постоянно адаптироваться к непрерывно изменяющемуся режиму быстротечности. Скорость планеты сейчас не является величиной постоянной, она продолжает уменьшаться. Этот год пройдёт быстрее, чем прошлый, а следующий быстрее, чем этот. Всякая система пытается вернуть своё нормальное состояние, то есть – уравновеситься, но земля продолжает уменьшать скорость, увеличивая временное ускорение. Если скорость планеты перестанет уменьшаться и станет величиной постоянной, земля займёт определённую орбиту и ускорение прекратится. Время пойдёт в своём обычном, нормальном режиме. Другими словами равномерность хода времени зависит от постоянства величины скорости.

Что происходит после того, как вы бросите курить? График

Вот несколько ключевых моментов, касающихся отказа от курения. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Бросить курить означает разорвать цикл зависимости и, по сути, перенастроить мозг, чтобы перестать тянуться к никотину.
  • Чтобы добиться успеха, курильщики, которые хотят бросить курить, должны иметь план, позволяющий избавиться от тяги и триггеров.
  • Преимущества отказа от курения проявляются уже через 1 час после последней сигареты.
  • Чем раньше курильщик бросит курить, тем быстрее он снизит риск рака, болезней сердца и легких и других состояний, связанных с курением.

Поделиться на PinterestПрактически сразу после того, как вы выкурили сигарету, частота сердечных сокращений и артериальное давление постепенно приходят в норму.

Преимущества почти мгновенные. Как только человек бросает курить, его организм начинает восстанавливаться следующим образом:

Через 1 час

Уже через 20 минут после выкуривания последней сигареты частота сердечных сокращений снижается и возвращается к норме.Артериальное давление начинает падать, и кровообращение может улучшаться.

Через 12 часов

Сигареты содержат много известных токсинов, включая монооксид углерода, газ, присутствующий в сигаретном дыме.

Этот газ может быть опасным или смертельным в больших дозах и предотвращает попадание кислорода в легкие и кровь. При вдыхании больших доз за короткое время может возникнуть удушье из-за недостатка кислорода.

Всего через 12 часов без сигареты организм очищается от излишка окиси углерода, образующегося в сигаретах.Уровень окиси углерода возвращается к норме, повышая уровень кислорода в организме.

Через 1 день

Уже через 1 день после отказа от курения риск сердечного приступа начинает снижаться.

Курение повышает риск развития ишемической болезни сердца из-за снижения хорошего холестерина, что затрудняет выполнение полезных для сердца упражнений. Курение также повышает кровяное давление и увеличивает образование тромбов, увеличивая риск инсульта.

Уже через 1 день после отказа от курения у человека начинает падать кровяное давление, что снижает риск сердечных заболеваний из-за высокого кровяного давления, вызванного курением.За это короткое время уровень кислорода в человеке повысится, что облегчит физическую активность и упражнения, а также будет способствовать формированию здоровых для сердца привычек.

Через 2 дня

Курение повреждает нервные окончания, отвечающие за обоняние и вкус. Уже через 2 дня после отказа от курения человек может заметить обострение обоняния и более яркие вкусовые ощущения по мере заживления этих нервов.

Через 3 дня

Через 3 дня после отказа от курения уровень никотина в организме человека истощается.Хотя для здоровья лучше не иметь никотина в организме, это начальное истощение может вызвать отмену никотина. Примерно через 3 дня после отказа от курения большинство людей будут испытывать капризность и раздражительность, сильные головные боли и тягу к еде по мере того, как организм приспосабливается.

Через 1 месяц

Уже через 1 месяц функция легких человека начинает улучшаться. По мере заживления легких и увеличения объема легких бывшие курильщики могут меньше замечать кашель и одышку. Повышается спортивная выносливость, и бывшие курильщики могут заметить возобновление способности к сердечно-сосудистой деятельности, такой как бег и прыжки.

Через 1–3 месяца

В течение следующих нескольких месяцев после прекращения курения циркуляция продолжает улучшаться.

Через 9 месяцев

Через девять месяцев после отказа от курения легкие значительно восстановились. Нежные, похожие на волосы структуры в легких, известные как реснички, восстановились после того, как на них попал сигаретный дым. Эти структуры помогают вытеснять слизь из легких и бороться с инфекциями.

Примерно в это же время многие бывшие курильщики замечают снижение частоты легочных инфекций, поскольку зажившие реснички могут легче выполнять свою работу.

Через 1 год

Поделиться в Pinterest Риск сердечных заболеваний снизится вдвое после отказа от курения на 1 год, а артерии и кровеносные сосуды начнут расширяться через 5 лет.

Через год после отказа от курения риск ишемической болезни сердца снижается вдвое. Этот риск продолжит снижаться после годичной отметки.

Через 5 лет

Сигареты содержат много известных токсинов, вызывающих сужение артерий и кровеносных сосудов.Эти же токсины также увеличивают вероятность образования тромбов.

После 5 лет без курения тело достаточно зажило, и артерии и кровеносные сосуды снова начали расширяться. Это расширение означает, что кровь менее склонна к свертыванию, что снижает риск инсульта.

Риск инсульта будет продолжать снижаться в течение следующих 10 лет, поскольку организм все больше и больше заживает.

Через 10 лет

Через 10 лет шансы человека заболеть раком легких и умереть от него примерно вдвое меньше по сравнению с тем, кто продолжает курить.Вероятность развития рака ротовой полости, горла или поджелудочной железы значительно снизилась.

Через 15 лет

Через 15 лет отказа от курения вероятность развития ишемической болезни сердца сравнима с риском для некурящих. Точно так же риск развития рака поджелудочной железы снизился до того же уровня, что и у некурящих.

Через 20 лет

Через 20 лет риск смерти от причин, связанных с курением, включая заболевание легких и рак, снижается до уровня человека, который никогда в своей жизни не курил.Кроме того, риск развития рака поджелудочной железы снизился до тех, кто никогда не курил.

Курение — вредная привычка, которая может привести к серьезным осложнениям для здоровья и смерти. Когда человек бросает курить, его тело со временем начинает восстанавливаться естественным образом и восстанавливать жизненные силы, как у некурящих.

Некоторые эффекты, такие как снижение артериального давления, заметны почти сразу. Другие эффекты, такие как риск развития рака легких, болезней сердца и легких, могут снизиться через годы до уровня некурящих.

Однако каждый год отказа от курения снижает риски и улучшает общее состояние здоровья, что делает отказ от курения отличным выбором для любого, кто начал эту привычку.

D. Чем сильнее, тем лучше

53. Я никогда не владел ______ независимым котом, как этот!

A. более B. таких C. и так D. столько же

54. Я терпеть не могу эту погоду. Получение ______.

А. все больше и больше Б.все хуже и хуже

C. самый холодный и самый холодный D. все дальше и дальше

55. Паула работала ______, чем раньше. Скорость у нее потрясающая!

A. быстрее B. медленнее

C. медленнее D. быстрее

56. Брайан работал ______ с момента повышения.

A. намного тяжелее B. более жестко

C. так же чуть D. точнее

57.В некотором смысле ходьба ______, чем поездка на автобусе или машине.

A. более менее вредный B. гораздо более здоровый

C. менее вредно D. гораздо полезнее

58. Он намного ______ умный человек, чем мой брат.

A. меньше B. больше C. меньше D. значительно

59. Вы работаете слишком медленно. Лучше поработай ______!

А. чуть быстрее Б. на штуку быстрее

С.немного быстрее D. элемент быстрее

60. Ой, прошу прощения! крикнула Алиса ______, чем это было необходимо.

А. поспешный Б. поспешный

C. поспешно D. поспешно

61. Из-за отличного преподавательского состава ученики King High ходят далеко, ______, чем ученики других средних школ.

A. намного дальше B. дальше

C. меньше D. намного больше

62. Алиса не была ______ из девочек Лиддл.Если не ошибаюсь, их было трое.

А. младший Б. младший

C. старший D. старший

63. Энди самый умный из всех, но Сью ______.

A. менее ленивый B. более ленивый

C. самый ленивый D. самый трудолюбивый

64. Немецкий ______, чем английский.

A. не так сложно Б. не так просто

C. более легкий D. более сложный

65.Она намного выше меня.

A. чем B. как

C. затем D. То

66. Форд ______, чем Вольво.

A. очень дорого B. слишком дорого

C. намного дороже D. не так дорого

67. Жить в деревне — это не ______, как жить в городе.

А. дороже Б. так дороже

C. дешевле D. такие дорогие

68.Я бы спал ______, если бы не беспокоился о Томе.

А. мирный Б. более мирный

C. более мирно D. менее мирно

69. Можете ли вы съесть немного быстрее ______ это?

A. затем B. как C. так D. чем

70. Поезд не ______, чем автобус.

A. не быстрее B. не быстрее

C. в два раза быстрее D. быстрее

71.Вы выглядите ______, чем обычно.

А. еще красивее Б. вдвое красивее

C. не такая красивая D. не такая красивая

72. У меня всего несколько долгов, но у моей сестры долги даже ______, чем у меня.

A. меньше B. меньше C. больше D. меньше

73. Она вдвое больше ______, чем ее сестра

A. живее B. живее C. живее D. более живо

74. Медсестры бережно обращаются с младенцами, но ______ из всех новорожденных.

А. Джентлест Б. Джентлир

C. нежнее D. нежнее

75. У всех ужасные голоса, но я пою ______ всех.

A. хуже B. плохо C. хуже D. более плохо

76. Сколько денег ______ ему на этот раз?

A. Вы должны B. Вы владеете

C. Вы владеете D. Вы должны

77. Посмотри на нее! Она ______ суп, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.

А. вкусы Б. вкус

C. сейчас пробует D. пробует

78. Молоко ______ кислое. Давно храните?

А. пахнет Б. не пахнет

C. пахнет D. плавится

79. Я попробовала кусок торта, чтобы посмотреть, как он ______.

A. пробовал B. пробовал

C. пробовал D. пробовал

80.Этот суп ______ дезинфицирующего средства.

A. вкус B. вкус

C. дегустация D. пробовала

81. Эта бутылка ______ бензина, и мы использовали ее как взрывчатое вещество.

А. содержит Б. содержит

C. содержал D. содержал

82. Чем занимаешься?

Я ______, чтобы завести эту машину.

А. Я хочу Б. захочет

С.будет хотеть D. хочу

83. Мне нравится эта прическа — сделай мою прическу ______ так современно.

А. смотрит Б. ищу

C. ищем D. ищем

84. Скажи еще раз, я ______ тебя.

А. не слушаю Б. не слушаю

C. не слышу D. не слышу

85. Не хотите ли чашку кофе, доктор Хо?

О нет, спасибо. Это ______.

A. вкусно пахнет, но кофе я не пью.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


2º NB-A: ПРОГРЕСС ИСПЫТАНИЯ 1-6

Здесь у вас есть два теста прогресса для просмотра блоков с 1 по 6.
Ключ под тестами.
Хорошего дня! 🙂

ТЕСТ ПРОГРЕССА А

1 Закончите предложения. Используйте правильную форму
глагола в скобках.

Пример: I ’ve
никогда не читал (читал) книгу в
Английский.

1 Будьте осторожны. Мы только _______________
(покрасьте) эту дверь.

2 Я _______________ (вижу) твоего брата в
бассейн, когда я плавал.

3 Мы _______________ (летим) в Малайзию в 10
час следующего вторника.

4 _______________ вы _______________ (идете) в
Москва раньше?

5 Моя сестра _______________ (учебная) фотография
В данный момент.

6 _______________ вы _______________ (подождите)
твой автобус, когда я видел тебя вчера?

7 Когда они приехали в Париж, они _______________
(пойти) перекусить.8 Я _______________ (не буду) завтра поздно.
Это обещание.

9 Давайте поесть японской кухни. Я _______________
никогда не _______________ (попробуй) это.

10 Когда _______________ Павол _______________
(вернуться) обратно в Варшаву? Это завтра?

2 Подчеркните правильной формы.

Пример: когда имеют
вы закончили /
вы закончили
твоя работа?

1 I ’м
собираюсь на
/ ’ll до встречи в
кино в шесть часов.

2 Что сделал
вы делаете
/ вы делаете для вашего
последний праздник?

3 Моя комната на опрятнее / опрятнее , чем
мои сестры.4 Когда сделал
он получил
/ получил обратно от
Россия?

5 Катя не бежала достаточно быстро / достаточно быстро
чтобы выиграть гонку.

6 Девушка Тая — девушка , которая /, которая любит танцевать.

7 Это наиболее / еще сложно
вопрос, который ты мне когда-либо задавал.

8 Мы закончили домашнее задание, , но /, так что идем гулять.

9 Кто ты видел / видел на посте
офис?

10 Ли
твой брат останься
/ твой брат
остаться с вами
в эти выходные?

11 меган всегда
/ всегда опаздывает в школу.12 I был
сидя
/ сидел на скамейке, когда
автобус прибыл.

13 г-н Кинг будет
встреча
/ встречает кого-то в
четыре, но он может видеть вас в три.

14 Я не думаю, что пойдет снег / пойдет снег
завтра.

15 У нас не было ничего / ничего
ешьте сегодня — мы очень голодны.

3 Завершите предложения одним словом.

Пример: Извините, what
ты сказал? Я не слышал.1 Я __________ слышал эту шутку. Ким сказала мне
это вчера.

2 Концерт был не так хорош __________ тот
Я видел на прошлой неделе.

3 У нее была вечеринка __________ это была она
день рождения.

4 __________ шел дождь, мы пошли в
пляж для пикника.

5 Это был __________ худший фильм, который я когда-либо видел!

6 Этот отель дешевле __________
последний.

7 Пассажир — это тот, кто __________ путешествует
автобус или поезд.

8 Мы не были в новом музее __________.
На что это похоже?

9 Я уверен, что она __________ скоро позвонит мне.10 Лев __________ соревнование. Его пение
был лучшим.

4 Расположите слова в правильном порядке.

Пример: отлично, я думаю, что его книга будет

Я думаю, его последняя книга будет превосходной.

1 по вашему сколько там людей в семье?

_____________________________________________

2 не занимается спортом, муж достаточно, мой

_____________________________________________

3 следующих собираетесь на какой год обучения вы?

_____________________________________________

4 как моя старшая сестра не такая высокая

_____________________________________________

5 книга — это лучшая из тех, что я читал

_____________________________________________

5 Подчеркните лишнее слово.

Пример: кроссовки
шорты сапоги
туфли

1 щедрый
значит смешно дружелюбный

Свитер с двумя кепками
верхняя

3 загрязненных
шумный многолюдный ленивый

4 худых лысых
лишний вес стройный

5 отвратительно
роскошный вкусный удобный

6 купить
аренда аренда загорать

7 ожерелье
серьги леггинсы браслет

8 застенчивый разговорчивый
высокий экстраверт

9 квитанция
заезд заказчик

10 мытье посуды
глажка и уборка

6 Напишите обратное.

1 ремонт __________

2 победы __________

3 старт __________

4 продам __________

5 забудь __________

7 Завершите предложения одним словом.

Пример: Slim
это напротив из fat .

1 Вы __________ какие-нибудь сувениры, пока вы
были в Баварии?

2 Мне очень жаль, но его здесь нет. Он __________
Работа.

3 День рождения Беллы __________ Рождество!

4 Мне не хватает __________ для работы
и помочь вам.5 Здесь действительно темно. Вы можете повернуть
__________ свет пожалуйста?

6 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите
вашему партнеру.

7 Когда мы в отпуске, мы __________ ездим на велосипедах до
обойти.

8 Могу я __________ 10 евро от вас, пожалуйста? Больной
верни его завтра.

9 Я ношу __________ и спортивные носки, когда ношу
спорт. В противном случае у меня болят ноги.

10 Я не тратил много __________, когда мы пошли
вчера вечером.

8 Завершите предложения правильными
слово (а).

Пример: она попробовала на
платье в магазине.1 Есть
ты __________ твоя постель сегодня утром?

сделано сделано
очищенный

2 Они
не ходите __________ поесть очень часто.

прочь
вверх

3
отели слишком дороги, поэтому мы __________ в кемпинге.

остаюсь наем наем

4 Как
вы __________ это слово?

повторить подчеркивание
произносить

5 Мы
увижу наших кузенов на следующей неделе. Мы действительно ищем __________ это.

для вперед
после

6
центр города был очень __________. Там было много людей.тихо скучно
переполненный

7 Мой
университетский курс начинается __________ октября.

в на
в

8 ср
__________ в отеле очень поздно ночью.

прибыл
пришел

9 я
__________ Виктор немного денег в прошлом месяце, и он мне не вернул.

потраченный одолженный
одолженный

10 Не
съесть весь этот торт! Это правда __________.

нездоровый дискомфорт загрязненный

11 Что
вы думали __________ спектакль?

прочь для
из

12 Это
урок начат __________ 9.15.Ты опять опоздал!

на, по крайней

13 я
собираюсь _______ Крис на пикник в эти выходные.

встретиться пригласить
оставаться

14 Не
беспокоиться _______ о мытье посуды. Я сделаю это позже.

о на

15 Кто
оплачивая _______ парковку?

для
на

9 Под строкой ударный слог.

10 Сопоставьте слова с одинаковым звуком.

b или ing dr e ss w i ndy
w a tch f a ther e mail l a zy f u nny cl ou dy ma tch s i ghtseeing

1 с ai d _______

2 ш г _______

3 gl o ves _______

4 с ар диган _______

5 тр о ллей _______

6 т al kative _______

7 кр вл дед _______

8 ту ч _______

9 b ea ch _______

10 т и ск _______


1 Прочитано
артикул и отметьте (ü
) А,
B или C.

CouchSurfing — другое путешествие
опыт

Я люблю путешествовать за границу, но два года назад я
не было много денег
провести в отпуске. Сначала собиралась снова отправиться в поход, но потом
друг предложил альтернативу:
CouchSurfing. Я понятия не имела, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» — это
люди, которые остаются в качестве гостей
в чужих домах для
бесплатно и посетите
достопримечательности в окрестностях. Вы можете делать то, что делает большинство туристов,
как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города.Или ваш хозяин может дать вам
урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или проведет вас в места, которые посетители
никогда не найти. Это было намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к
веб-сайт и сразу же отправил электронные письма примерно двадцати хостам во Франции и Испании.

Через несколько дней я получил уже десять ответов.
После недели или двух писем я договорился с четырьмя ведущими из трех
разные города. Я довольно разговорчива
и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами.Два
Через несколько недель я прибыл в Париж и встретил своего первого хозяина, Клодетт.

В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень
разные дома, улучшенные
мои иностранные языки и завел несколько новых отличных друзей. Иногда места
где я остановился, были простыми — диван, на котором можно было спать, или даже просто пол, но
иногда они были роскошными — намного приятнее, чем хостелы, в которые я обычно хожу
к. Думаю, это был, наверное, самый дешевый и интересный отпуск в моей жизни
было!

Я снова дважды занимался CouchSurfing
с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я обязательно сделаю это снова. По факту,
В следующем году я собираюсь в поездку в Южную Америку. И у меня было пять посетителей в
мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что принимать гостей так же весело, как и исследовать новое место. ДиванСерфинг
это фантастический опыт. Попробуйте когда-нибудь!

Пример: Эмма
начала CouchSurfing, потому что хотела сэкономить.

Правда
cü B Неверно c C Не говорит
c

1 Это
был ее первым отпуском в другой стране.

А
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

2 Эммы
Друг был обычный диван-серфер
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

3 «CouchSurfers»
можно проводить время с домовладельцами.

А
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

4 Тайм
людей, которым Эмма писала по электронной почте, не ответили.

А
Верно c B Неверно c C Не говорит
с

5 Два
людей, которых она посетила, жили в том же городе.

А
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

6 Эмма
ушел в отпуск примерно через месяц после регистрации на сайте.

А
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

А
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

8 Эмма
во всех местах, где она останавливалась, у нее была хорошая постель.А
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

9 Эмма
у меня уже было три отпуска CouchSurfing.

А
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

10 Клодетт
был любимым хозяином Эммы.

А
Верно c B Неверно c C Не говорит
c

2 Матч
пять выделенных слов / словосочетаний с определениями.

Пример: люди
кто останавливается в отеле или доме на короткое время

2 улучшено __________

3 находить и узнавать что-то __________

4 интересных места для посещения туристами
__________

5 разных вещей на выбор __________


1 Слушать
Клэр говорит о своей любимой фотографии.Отметьте (ü
) A или B.

1 На фото 16 -й день рождения
партия.

А
Верно c B Неверно c

2 Лиза и Том были на вечеринке.

А
Верно c B Неверно c

3 Мама Клэр пользуется популярностью у Клэр
друзья.

А
Верно c B Неверно c

4 Джейми не разговорчив.

А
Верно c B Неверно c

5 У Клэр нет младших братьев или сестер.

А
Верно c B Неверно c

2 Слушать
до пяти разговоров. Совместите их с местами A – E.

1 Задайте своему партнеру эти вопросы.

1 Какой школьный предмет вам больше всего нравился?

2 Почему вы изучаете английский язык?

3 Вы хотите выучить другие языки?
Зачем?

4 Что вы ели вчера на ужин?

5 Какие у вас планы на следующий отпуск?

6 Какая самая лучшая книга, которую вы когда-либо читали?

7 Любишь пляжный или городской отдых? Зачем?

8 Какую страну вы бы больше всего хотели посетить?
Зачем?

9 Вы когда-нибудь говорили по-английски за границей? Когда?

10 Какую работу вы бы хотели иметь больше всего? Зачем?

Сейчас
ответьте на вопросы вашего партнера.

2 Задавайте вопросы и спрашивайте своего партнера о
Поездка на выходные, в которую он / она отправился.

• Какие
/ делать / днем?

• Какие
/ делать / вечер?

• Как
много / стоимость?

3 Прочтите информацию о поездке на выходные
вы продолжили и ответили на вопросы вашего партнера.

Тренер отправляется из Лондона в 8.30 в субботу.

Прибытие в Бат около 11.00.

Экскурсия по городу: 12.00–17.00. суббота

Ужин в ресторане Smith’s: 19:00 в субботу.

Размещение: City Hotel

Обратный путь: выезд из Бани в воскресенье в 3.00 вечера

Возвращение в Лондон в 17:30.

1 Подчеркнутый
правильная форма.

Пример: когда сделал
вы закончили
/ вы закончили
твоя работа?

1 Ли
твоя сестра останься
/ твоя сестра
остаться с вами
в эти выходные?

2 У меня не было ничего / ничего
ешь сегодня, а я очень голоден.

+3 Кого ты видел / видел в банке?

4 Я закончил домашнее задание, , так что /, но иду гулять.5 Я не думаю, что будет дождь / завтра будет дождь .

6 Г-жа Матиас встретится / встретится
кому-то в три года, но она может видеть вас в четыре.

7 ср были
сидя
/ сидел на скамейке, когда
автобус прибыл.

8 Я
собираюсь на
/ ’ll до встречи в
театр в восемь часов.

9 Ваша комната на опрятнее / опрятнее , чем
мои сестры.

10 Что сделал
вы делаете
/ вы делаете для вашего
последний праздник?

11 Янн это
всегда
/ всегда опаздывает
школа.12 Это подробнее / самое сложное
вопрос в тесте.

13 Парнем Софии является человек , кто /, кто любит плавать.

14 Джейк не бежал достаточно быстро / достаточно быстро
чтобы выиграть гонку.

15 Когда сделал
они получили
/ они получили назад
из Канады?

2 Расположите слова в правильном порядке.

Пример: отлично, я думаю, что его книга будет

Я думаю, его последняя книга будет превосходной.

1 как мой старший брат не такой высокий

__________________________________

2 книги я прочитал лучше всех

__________________________________

3 по вашему сколько людей там семья?

__________________________________

4 не занимается спортом, жена достаточно моя

__________________________________

5 в следующий год вы будете учиться?

__________________________________

3 Завершено
предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках.

Пример: I ’ve
никогда не читал (читал) книгу в
Английский.

1 Когда _______________ Мария _______________ (вернется) в Рим? Это
завтра?

2 Мой брат _______________ (учится) фотографирует в
момент.

3 Я _______________ (не буду) завтра поздно. Это
Обещание.

4 _______________ вы _______________ (были) в Нью-Йорке раньше?

5 Давай поедим тайскую еду. Мы _______________ никогда не _______________ (пытаемся) это.

6 _______________ вы _______________ (ждите) своего автобуса, когда я увидел
ты вчера?

7 Они _______________ (идут) поесть, когда
попал в Бангкок.8 Я _______________ (вижу) твою сестру в бассейне
когда я плавал.

9 Будьте осторожны. Я _______________ просто _______________ (раскрашиваю) эту дверь.

10 Мы _______________ (летим) в Гонконг в 2
час следующего вторника.

4 Завершено
предложения с одним словом.

Пример: Извините, what
ты сказал? Я не слышал.

1 Этот ресторан дешевле __________
последний.

2 Я уверен, что он __________ скоро приедет.

3 Врач — это кто-то __________, помогающий людям в больнице.4 Тара __________ соревнование. Ее танец
был лучшим.

5 Мы не были в новом кинотеатре __________.
На что это похоже?

6 Это была __________ худшая книга, которую я когда-либо читал!

7 У него была вечеринка __________ это был его день рождения.

8 __________ шел дождь, мы вышли
на прогулку.

9 Концерт прошел не так хорошо __________
тот, который мы видели на прошлой неделе.

10 Я __________ слышал эту шутку. Адам сказал мне
это вчера.

5 Завершите предложения правильными
слово (а).

Пример: она попробовала на
платье в магазине.1 I __________
Том немного денег на прошлой неделе, и он не вернул мне деньги.

взятый взаймы
потрачено

2 Мой
университетский курс заканчивается __________ июня.

в на
в

3 я
не ходите __________ поесть очень часто.

прочь
вверх

4 Там
В магазине было много людей. Это было очень __________.

многолюдная тишина
скучный

5 Не
съесть весь этот торт! Это правда __________.

загрязненный неудобный
нездоровый

6 Кто
оплачивая __________ билетов?

на для

7 Она __________
в отеле очень поздно прошлой ночью.

получил пришел прибыл

8 Что
вы думали __________ книга?

за
выключен
из

9 Есть
ты __________ твоя постель сегодня утром?

сделано сделано
очищенный

10 Этот урок начался __________ 9.15. Ты опять опоздал!

на в

11 я
собираюсь __________ Джилл на нашу вечеринку в эти выходные.

встретиться пригласить
оставаться

12 Как
вы __________ это слово?

повторить подчеркивание
произносить

13 Мы
__________ в кемпинге, потому что отели слишком дорогие.прием на работу
аренда

14 Не
беспокоиться __________ мытье посуды. Я сделаю это позже.

около
на для

15 Он
видимся с друзьями на выходных. Он действительно смотрит __________ это.

для вперед
после

6 Подчеркните лишнее слово.

Пример: кроссовки
шорты сапоги
туфли

1 леггинсы серьги колье
браслет

2 клиентских квитанции кассовый чек-ин

3 наведение порядка
глажка мытья посуды

4 тонкий
худой, полноватый, лысый

5 застенчивый высокий
разговорчивый экстраверт

6 загорать купить в аренду арендовать

7 футболка с капюшоном, свитер
верхняя

8 многолюдно
шумный ленивый загрязненный

9 дружелюбный, смешной, щедрый

10 отвратительных роскошных
вкусно комфортно

7 Напишите обратное.

1 пуск __________

2 продам __________

3 забыть __________

4 починить __________

5 побед __________

8 Завершите предложения одним словом.

Пример: Slim
это напротив из fat .

1 Когда я в отпуске, я часто __________
велосипед, чтобы обойти.

2 Он не тратил много __________, когда пошел
вчера вечером.

3 Могу я __________ 20 евро от вас, пожалуйста? Больной
верните его сегодня же.4 Вы __________ какие-нибудь сувениры, пока вы
были в Италии?

5 Я всегда ношу __________ и спортивные носки, чтобы
заниматься спортом. В противном случае у меня болят ноги.

6 День рождения Пьетро __________ Новый год
День!

7 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите
вашему партнеру.

8 Здесь действительно темно. Вы можете повернуть
__________ свет, пожалуйста?

9 Мне не хватает __________ для работы
и помочь вам.

10 Сары нет здесь. Она __________ работа.

9 Сопоставьте слова с одинаковым звуком.

dr e ss
w i ndy cl ou dy
b или ing f a ther l a zy f u nny w a tch s i ghtseeing e mail ma tch

1 с ар диган _______

2 ту ч _______

3 кр вл дед _______

4 т и ск _______

5 б шт. г. _______

6 gl o ves _______

7 с ai d _______

8 tr o lley _______

9 ш г _______

10 т al kative _______

10 Под строкой ударный слог.

1 Прочитано
артикул и отметьте (ü
) А,
B или C.

CouchSurfing — другое путешествие
опыт

Я люблю путешествовать за границу, но два года назад я
не было много денег
провести в отпуске. Сначала собиралась снова отправиться в поход, но потом
друг предложил альтернативу:
CouchSurfing. Я понятия не имела, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» — это
люди, которые остаются в качестве гостей
в чужих домах для
бесплатно и посетите
достопримечательности в окрестностях.Вы можете делать то, что делает большинство туристов,
как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города. Или ваш хозяин может дать вам
урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или проведет вас в места, которые посетители
никогда не найти. Это было намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к
веб-сайт и сразу же отправил электронные письма примерно двадцати хостам во Франции и Испании.

Через несколько дней я получил уже десять ответов.
После недели или двух писем я договорился с четырьмя ведущими из трех
разные города.Я довольно разговорчива
и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами. Два
Через несколько недель я прибыл в Париж и встретил своего первого хозяина, Клодетт.

В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень
разные дома, улучшенные
мои иностранные языки и завел несколько новых отличных друзей. Иногда места
где я остановился, были простые — диван, на котором можно было спать, или даже просто пол, но
иногда они были роскошными — намного приятнее, чем хостелы, в которые я обычно хожу
к. Думаю, это был, наверное, самый дешевый и интересный отпуск в моей жизни
было!

Я снова дважды занимался CouchSurfing
с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я обязательно сделаю это снова. По факту,
В следующем году я собираюсь в поездку в Южную Америку. И у меня было пять посетителей в
мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что принимать гостей так же весело, как и исследовать новое место. ДиванСерфинг
это фантастический опыт. Попробуйте когда-нибудь!

Пример: Эмма начала заниматься CouchSurfing, потому что хотела сэкономить.

А
Верно cü B Неверно c C
Не говорит
c

1 Она
впервые попробовал CouchSurfing два года назад.

A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

2 Эммы
друг не любил кемпинг.A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

3 «CouchSurfers»
делятся своим домом и своим временем.

A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

4 Когда
Эмма разослала электронные письма, все быстро ответили.

A Верно c B Неверно c C Не говорит
с

5 Она
решил посетить четыре города.

A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

6 Это
Эмме потребовалось около месяца, чтобы организовать свой отпуск.

A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

7 Эмма
довольно экстраверт.A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

8 Некоторые
мест, где остановилась Эмма, были необычными.

A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

9 Эмма
теперь свободно говорит по-французски.

A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

10 Эмма
говорит, что она снова навещала Клодетт.

A Верно c B Неверно c C Не говорит
c

2 Соответствует пяти выделенным словам /
фразы к определениям.

Пример: люди, которые ненадолго останавливаются в отеле или доме.
время
гостей

1 человек, который приглашает людей к себе домой
_______

2 сразу _______

3 особого питания _______

4 без оплаты _______

1 Слушать
Клэр говорит о своей любимой фотографии.Отметьте (ü
) A или B.

1 На фото вечеринка у моря.

A Верно c B Неверно c

2 На фото шесть человек.

A Верно c B Неверно c

3 У мамы Клэр темные волосы.

A Верно c B Неверно c

4 Ее брат Джейми трудолюбив.

A Верно c B Неверно c

5 На фото Алекс выглядит скучающим.

A Верно c B Неверно c

2 Слушать
до пяти разговоров. Совместите их с динамиками A – E.

1 ответ
вопросы вашего партнера.

Теперь задайте своему партнеру эти вопросы.

1 Что
школьные предметы не нравятся / не нравятся?

2 Что
какая музыка тебе нравится?

3 Что
твои планы на следующую неделю?

4 Что
вы обычно используете свой компьютер?

5 Что
ты ел вчера на обед?

6 Что
лучший фильм, который вы когда-либо видели?

7 Что
была бы идеальная ночь для тебя?

8 Что
твое любимое фото? Зачем?

9 Есть
вы когда-нибудь были где-нибудь очень жарко? Куда?

10 Что
тебе нравится отдыхать?

2 Прочитать
эту информацию о поездке на выходные, в которую вы отправились, и ответьте на
вопросы.

Тренер уезжает из Лондона в
9 утра суббота

Экскурсия по Оксфорду
колледжи: 14.00 — 16.30

Театр: 19.30
суббота

Проживание:
Rudolph Hotel
Свободное время для покупок
Обратный путь: выезд из Оксфорда в воскресенье в 19:00.

Вернитесь в Лондон
в 21:00
Стоимость: 195 фунтов стерлингов на человека

3 Марка
вопросы и спросите вашего партнера о поездке на выходные, в которую он / она отправился.

• Какие
/ делать / в течение / дня?

• Куда
/ есть / вечер?

• Когда
/ вернуться / Лондон?

• Как
много / стоимость?

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС-ТЕСТ A

1

2

10 является
твой брат останется

3

4

1 Сколько человек в вашей семье?

2 Мой
муж мало занимается спортом.3 Что
ты собираешься учиться в следующем году?

4 Мой
старшая сестра не такого роста, как я.

5 Это
лучшая книга, которую я когда-либо читал. / Эта книга — лучшая из тех, что я когда-либо читал.

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС-ТЕСТ B

1

1 Ваша сестра останется?

2

1 Мой старший брат не такой высокий, как я.2 Это
была лучшей книгой, которую я когда-либо читал. / Эта книга была лучшей из тех, что я когда-либо читал.

3 Как
в твоей семье много людей?

4 Мой
жена не делает достаточно упражнений.

5 Что
ты собираешься учиться в следующем году?

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

Free Level Test Long — ответы

Бесплатный тест уровня — ответы

Мальчик увидел в зеркале себя и заплакал.

Много поездов отправляются сегодня поздно из-за сильных штормов.

Там вчера вечером дул сильный ветер.

Во-первых, хочу всех вас поздравить. Во-вторых, я хотел бы пожелать вам удачи и, наконец, , надеюсь, вам понравился курс.

Вы должны чистить зубы два раза в день, чтобы избежать проблем.

Дети подумали, что в опасности , когда увидели быка.

Я действительно не люблю эту еду. Все денег в мире не заставят меня их съесть.

В прошлом году Джоанна купила в Нью-Йорке два длинных, черных кожаных пальто .

Я должен доложить собранию, что Сайрус выполнил свою первую часть работы намного раньше срока. Впоследствии Однако его работа была сдана с опозданием.

Это очень хорошо с вашей стороны, но вам не нужно вернуть мне деньги до завтра.

Я был намеревался бросить курить еще до того, как я получил этот сильный кашель.

Выберите слово, которое имеет аналогичное значение — рассмотреть | думаю о

Выберите слово со значением, аналогичным — говорить | обратное

Выберите слово, которое имеет значение, аналогичное значению — полный | отделка

Выберите слово, которое имеет аналогичное значение — возврат | вернуться

Выберите слово со значением, аналогичным — отчет | счет

Она ударилась плечом , когда играла в футбол.

Поверенный обратился в полицию.

Плохо, но не преступление .

Некоторые слова часто используются вместе, например вонючие + носки. Выберите слово, которое часто используется с: БЕТОН | предложение

Некоторые слова часто используются вместе, например вонючие + носки. Выберите слово, которое часто используется с: ТЕНДЕР | слов

Некоторые слова часто используются вместе, например.грамм. вонючие + носки. Выберите слово, которое часто используется с: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО | платье

Некоторые слова часто используются вместе, например вонючие + носки. Выберите слово, которое часто используется с: BLUNT | прибор

← Предыдущий пост
Следующая запись →

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 10 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Сравнительная и превосходная степень
— Получил, получил
— Предлоги — Слова-связки (которые, где)

1.Вы меня.
A) старше
B) старше
C) старше
D) старше

2. Нью-Йорк — это _____ Париж.
A) грязный
B) грязнее
C) самый грязный
D) грязнее

3. Прага — один из _____ городов Европы,
A) самый красивый
B) красивый
C) красивый
D) самый красивый

4. Сколько детей _____ они _____?
A) имеет / получил
B) имеет / получил
C) имеет / получил
D) имеет / получил

5.Страна тише _____ город.
A) с
B) до
C) чем
D) назад

6. Дом 50 метров _____ до моря.
A) на
B) на
C) на
D) на

7. Он проводит время _____ на берегу реки.
А) в Б) в В) примерно в Г) на
8. Она пришла _____ в гараж.
A) из
B) из
C) из
D) вверх

9. Он прыгнул _____ озеро.
A) в
B) в
C) в
D) в

10. Он шел _____ по холму.
A) до
B) при
C) из
D) вверх

11. Страна _____ чем город.
A) дешевле
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

12. Город _____ чем страна.
A) самое захватывающее
B) захватывающее
C) более захватывающее
D) возбужденное

13. Ваш класс _____, чем мой класс.
A) шумный
B) самый шумный
C) более шумный
D) более шумный

14. Жизнь в стране — это _____ в городе.
A) медленнее
B) медленнее
C) медленнее
D) медленно

15.Автомобиль Брэйна _____ в нашем районе.
A) быстрее
B) быстрее
C) быстрее
D) быстрее
16. Париж — это _____ Мадрид.
A) больше
B) больше
C) больше
D) больше

17. Мадрид — это много _____.
A) дешево
B) дешевле
C) дешевое
D) самое дешевое

18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
A) лучше
B) лучше
C) лучше
D) лучше

19. В Лондоне _____ много парков.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) do

20. Наша школа ____ библиотека, но в ней нет компьютеров.
A) имеет / имеет
B) имеет / имеет
C) имеет / имеет
D) имеет / имеет
21. Мои родители _____ новая стереосистема.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

22. Ваша сестра _____ жених?
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
23. Я не _____ проблема с этим упражнением.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24.У вас есть _____ домашнее задание?
A) некоторые
B) a
C) любые
D)

25. У меня _____ карандашей, чем у тебя.
A) много
B) больше
C) много
D) большинство

26. Plaza — это _____ отель.
A) дешевый
B) самый дешевый
C) самый дешевый
D) дешевле

27. Claridge’s — это _____ отель.
A) старый
B) самый старый
C) старый
D) самый старый

28. Плаза _____ бассейн.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

29.Я _____ на прогулку по деревне и ___ ферму.
A) пошел / увидел
B) пошел / увидел
C) пошел / увидел
D) посмотрел / увидел

30. Вчера было _____, чем сегодня.
A) самая горячая B) более горячая
C) горячая D) намного более горячая
31. Она _____, чем ее брат.
A) высокий
B) самый высокий
C) высокий
D) самый высокий

32. Она меньше _____ ее сестра.
A) что
B) это
C) чем
D) это

33. Я _____ в классе.
A) младший
B) самый молодой
C) молодой
D) младший

34. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе
A) более загружено
B) занято
C) более загружено
D) занято

35. У него _____ есть сестры.
A) нет
B) нет 90 254 C) нет 90 254 D) нет

36. Есть ли у вас _____ хлеб?
A) получилось
B) было
C) было
D) было

37. Моя домашняя работа — _____ в классе.
A) хуже
B) хуже
C) достойно
D) плохо

38.Это упражнение _____ трудное в книге.
A) больше всего B) больше
C) больше D) больше

39. Я самый _____.
A) умный
B) умный
C) умный
D) умный

40. Его университет, основанный ___ 1965 г., является одним из старейших в Европе
A) на
B) в
C) на
D) на

41. У меня есть книга _____ Марк Твен.
A) на
B) от
C) от
D) в

42. Помогите мне _____ моя домашняя работа.
A) на
B) на
C) на
D) на

43.Эти упражнения _____ в экзамене.
A) трудности
B) самые сложные
C) сложные
D) самые сложные

44. Его экзаменационные отметки были _____ в течение нескольких месяцев.
A) плохой
B) плохой
C) плохой
D) худший

45. Есть ли у вас _____ рис?
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

46. У Билла _____ есть друзья.
A) не имеет B) не имеет
C) не D) не
47. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе.
A) занято
B) более занято
C) более загружено
D) наиболее загружено

48. Эй! Вы _____ сотрудник нашей фирмы.
A) младший
B) младший
C) молодой
D) младший

49. Она выше на _____ старшую сестру.
A) чем
B) затем
C) что
D)

50. Вчера было ____ позавчера.
A) холоднее
B) холоднее
C) холоднее
D) холоднее

51. Машина Нэнси ____ чем моя, но машина Бена ____.
A) дороже / дороже
B) дороже / дороже
C) дороже / дороже
D) дороже / дороже

52. Ваше эссе было _____, чем сочинение Джима, но оно было _____, чем сочинение Мэри.
A) лучше / хуже
B) лучше / хуже
C) лучше / хуже
D) лучше / хуже

53. Новые дома _____ старых.
A) более современный и чистый
B) современный и чистый
C) более современный и чистый
D) более современный / чистый
54.A: _____ она _____ новая работа?
B: Да, знает.
A) Имеет / получил
B) Имеет / получил
C) Имеет / *
D) Имеет / имеет

55. A: _____ у них есть проблемы?
B: Нет, они _____.
A) Есть / нет
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / имеет

56. Майя _____ получила фотоаппарат. И у нее тоже _____ есть машина.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) нет / нет
D) нет / нет

57. Она нырнула _____ в озеро и быстро ушла _____ в воду.
A) вход / выход
B) вход / выход
C) вход / выход
D) вход / выход

58. Кто первым пробежит _____ и _____ холм?
A) вверх / вниз
B) вверх / вниз
C) вниз / вниз
D) вверх / вниз

59. Аптека 2 км _____ порт.
A) от
B) от
C) по
D) через

60. Каир расположен на _____ берегу _____ реки Нил.
A) из / на B) вкл / выкл
C) на / из D) в / из
61. Пройдите _____ этот путь и ____ поток.
A) вдоль / внутрь
B) вдоль / над
C) над / вперед
D) вперед / назад

62. Идите _____ автобусная остановка _____ на углу.
A) близко / что
B) мимо / где
C) мимо / которое
D) рядом / прошло

63. Отвезите меня к _____, или я опоздаю на _____ свой самолет.
A) порт / из
B) аэропорт / на
C) аэропорт / для
D) порт / из

64. Измир — это море _____ _____ сотни кораблей заходят в него.
A) порт / где
B) порт / тот
C) стоп / какой
D) порт / когда

65.Есть ли машина ____ _____ Я могу припарковать свой Porche?
A) центр / где
B) парк / где
C) вокзал / где
D) банк / который

66. Поехали на пикник к _____ реки Нил _____ очень красиво
весной.
A) банки / где
B) где / банки
C) банки / которые
D) какие / банки

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 10 клавиш

1-C 2-B 3-A 4-A 5-C 6-D 7-D 8-C

9-A 10-D 11-B 12-C 13-C 14-B 15-C 16-C

17-B 18-A 19-A 20-A 21-D 22-C 23-C 24-C

25-B 26-B 27-B 28-B 29-C 30-D 31-C 32-C

33-A 34-A 35-C 36-B 37-A 38-C 39-A 40-B

41-A 42-C 43-B 44-D 45-B 46-B 47-C 48-D

49-A 50-B 51-B 52-A 53-C 54-D 55-A 56-B

57-A 58-D 59-B 60-C 61-B 62-C 63-C 64-A

65-Б 66-С

Заряд в секундах, в последние месяцы

(Pocket-lint). Хотя смартфоны, умные дома и даже умные носимые устройства становятся все более совершенными, их мощность все еще ограничена.Аккумулятор не совершенствовался десятилетиями. Но мы находимся на пороге революции власти.

Крупные технологические и автомобильные компании слишком осведомлены об ограничениях литий-ионных аккумуляторов. Несмотря на то, что чипы и операционные системы становятся более эффективными для экономии энергии, мы все еще рассматриваем только один или два дня использования смартфона перед подзарядкой.

Хотя может пройти некоторое время, прежде чем мы сможем прожить неделю жизни наших телефонов, разработка идет хорошо. Мы собрали все лучшие открытия в области аккумуляторов, которые могут быть с нами в ближайшее время, от беспроводной зарядки до сверхбыстрой 30-секундной подзарядки.Надеюсь, скоро вы увидите эту технологию в своих гаджетах.

NAWA Technologies

Электрод из углеродных нанотрубок с вертикальной ориентацией

NAWA Technologies разработала и запатентовала сверхбыстрый углеродный электрод, который, как утверждается, изменил правила игры на рынке аккумуляторов. В нем используется конструкция с вертикально расположенными углеродными нанотрубками (VACNT), и NAWA заявляет, что он может увеличить мощность батареи в десять раз, увеличить запас энергии в три раза и увеличить срок службы батареи в пять раз. Компания считает, что электромобили являются основным бенефициаром, сокращая углеродный след и стоимость производства аккумуляторов, одновременно повышая производительность.NAWA заявляет, что дальность действия 1000 км может стать нормой, а время зарядки сокращено до 5 минут, чтобы достичь 80 процентов. Технология может быть запущена в производство уже в 2023 году.

Литий-ионная батарея без кобальта

Исследователи из Техасского университета разработали литий-ионную батарею, в которой в качестве катода не используется кобальт. Вместо этого он переключился на высокий процент никеля (89 процентов), используя марганец и алюминий в качестве других ингредиентов. «Кобальт — наименее распространенный и самый дорогой компонент в катодах аккумуляторных батарей», — сказал профессор Арумугам Мантирам, профессор кафедры машиностроения Уокера и директор Техасского института материалов.«И мы полностью устраняем это». Команда говорит, что с помощью этого решения они преодолели типичные проблемы, обеспечив длительный срок службы батареи и равномерное распределение ионов.

SVOLT представляет батареи для электромобилей, не содержащие кобальт.

Несмотря на то, что свойства электромобилей по снижению выбросов широко распространены, по-прежнему существуют разногласия по поводу аккумуляторов, особенно по поводу использования таких металлов, как кобальт. Компания SVOLT, штаб-квартира которой находится в Чанчжоу, Китай, объявила о производстве безкобальтовых батарей, предназначенных для рынка электромобилей.Помимо сокращения содержания редкоземельных металлов, компания заявляет, что они обладают более высокой плотностью энергии, что может привести к дальности действия до 800 км (500 миль) для электромобилей, а также продлить срок службы батареи и повысить безопасность. Мы не знаем, где именно мы увидим эти батареи, но компания подтвердила, что работает с крупным европейским производителем.

Тимо Иконен, Университет Восточной Финляндии

На шаг ближе к кремниевым анодным литий-ионным батареям

Стремясь решить проблему нестабильного кремния в литий-ионных батареях, исследователи из Университета Восточной Финляндии разработали метод производства гибридного анода. , используя микрочастицы мезопористого кремния и углеродные нанотрубки.В конечном итоге цель состоит в том, чтобы заменить графит в качестве анода в батареях и использовать кремний, емкость которого в десять раз больше. Использование этого гибридного материала улучшает характеристики батареи, в то время как силиконовый материал устойчиво производится из золы шелухи ячменя.

Университет Монаша

Литий-серные аккумуляторы могут превзойти литий-ионные, снизить воздействие на окружающую среду

Исследователи из Университета Монаша разработали литий-серные аккумуляторы, способные питать смартфон в течение 5 дней, превосходя литий-ионные.Исследователи изготовили эту батарею, имеют патенты и интерес производителей. У группы есть финансирование для дальнейших исследований в 2020 году, заявив, что дальнейшие исследования автомобилей и использования сетей будут продолжены.

Утверждается, что новая технология аккумуляторов оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем литий-ионные, и снижает производственные затраты, при этом предлагая возможность питания автомобиля на 1000 км (620 миль) или смартфона в течение 5 дней.

Аккумулятор IBM получен из морской воды и превосходит по своим характеристикам литий-ионный

IBM Research сообщает, что он обнаружил новый химический состав аккумулятора, который не содержит тяжелых металлов, таких как никель и кобальт, и потенциально может превзойти литий-ионные.IBM Research утверждает, что этот химический состав никогда раньше не использовался в комбинации в батареях и что материалы можно извлекать из морской воды.

Производительность аккумулятора многообещающая, при этом IBM Research заявляет, что он может превзойти литий-ионный в ряде различных областей — он дешевле в производстве, он может заряжаться быстрее, чем литий-ионный, и может иметь как более высокую мощность. и плотности энергии. Все это доступно в аккумуляторах с низкой горючестью электролитов.

IBM Research отмечает, что эти преимущества сделают ее новую технологию аккумуляторов подходящей для электромобилей, и вместе с Mercedes-Benz, среди прочих, компания работает над превращением этой технологии в жизнеспособную коммерческую батарею.

Panasonic

Система управления батареями Panasonic

Хотя литий-ионные батареи повсюду и их число растет, управление этими батареями, включая определение того, когда у них закончился срок службы, затруднено.Panasonic, работая с профессором Масахиро Фукуи из Университета Рицумейкан, разработала новую технологию управления батареями, которая значительно упростит отслеживание батарей и определение остаточной стоимости литий-ионных в них.

Panasonic заявляет, что ее новую технологию можно легко применить с изменением системы управления батареями, что упростит мониторинг и оценку батарей с несколькими составными ячейками, которые вы можете найти в электромобиле. Panasonic сообщает, что эта система поможет продвинуться в направлении устойчивого развития, поскольку сможет лучше управлять повторным использованием и переработкой литий-ионных батарей.

Асимметричная модуляция температуры

Исследования продемонстрировали метод зарядки, который приближает нас на шаг ближе к сверхбыстрой зарядке — XFC — который направлен на обеспечение 200 миль пробега электромобиля примерно за 10 минут с зарядкой 400 кВт. Одна из проблем с зарядкой — это литиевая гальваника в батареях, поэтому метод асимметричной температурной модуляции заряжает при более высокой температуре, чтобы уменьшить гальванику, но ограничивает это до 10-минутных циклов, избегая роста межфазной границы твердого электролита, что может сократить срок службы батареи.Сообщается, что этот метод снижает деградацию батареи, позволяя заряжать XFC.

Pocket-lint

Батарея Sand увеличивает срок службы батареи в три раза

В этом альтернативном типе литий-ионной батареи используется кремний для достижения в три раза большей производительности, чем у нынешних графитовых литий-ионных батарей. Батарея по-прежнему литий-ионная, как и в вашем смартфоне, но в анодах используется кремний вместо графита.

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде какое-то время занимались нанокремнием, но он слишком быстро разрушается, и его трудно производить в больших количествах.Используя песок, его можно очистить, измельчить в порошок, затем измельчить с солью и магнием перед нагреванием для удаления кислорода, что приведет к получению чистого кремния. Он пористый и трехмерный, что помогает повысить производительность и, возможно, продлить срок службы батарей. Изначально мы начали это исследование в 2014 году, и теперь оно приносит свои плоды.

Silanano — стартап в области аккумуляторных технологий, который выводит эту технологию на рынок и получил большие инвестиции от таких компаний, как Daimler и BMW. Компания заявляет, что ее решение может быть применено к существующему производству литий-ионных аккумуляторов, поэтому оно настроено на масштабируемое развертывание, обещая прирост производительности батареи на 20% сейчас или на 40% в ближайшем будущем.

Захват энергии от Wi-Fi

Хотя беспроводная индуктивная зарядка является обычным явлением, возможность захвата энергии от Wi-Fi или других электромагнитных волн остается проблемой. Однако группа исследователей разработала ректенну (антенну, собирающую радиоволны), которая представляет собой всего лишь несколько атомов, что делает ее невероятно гибкой.

Идея состоит в том, что устройства могут включать в себя эту ректенну на основе дисульфида молибдена, чтобы энергия переменного тока могла быть получена от Wi-Fi в воздухе и преобразована в постоянный ток либо для подзарядки батареи, либо для непосредственного питания устройства.Это может позволить использовать медицинские таблетки с питанием без необходимости во внутренней батарее (более безопасно для пациента) или мобильных устройств, которые не нужно подключать к источнику питания для подзарядки.

Энергия, полученная от владельца устройства

Вы можете стать источником энергии для вашего следующего устройства, если исследования TENG принесут свои плоды. TENG или трибоэлектрический наногенератор — это технология сбора энергии, которая улавливает электрический ток, генерируемый при контакте двух материалов.

Исследовательская группа из Суррейского института передовых технологий и Университета Суррея дала понять, как эту технологию можно использовать для питания таких вещей, как носимые устройства. Хотя мы еще далеки от того, чтобы увидеть это в действии, исследование должно дать дизайнерам инструменты, необходимые для эффективного понимания и оптимизации будущей реализации TENG.

Золотые батареи с нанопроволокой

Великие умы из Калифорнийского университета в Ирвине создали треснувшие батареи с нанопроволокой, которые выдерживают много перезарядок.В результате в будущем батареи могут не разрядиться.

Нанопроволока, в тысячу раз тоньше человеческого волоса, открывает большие возможности для батарей будущего. Но они всегда ломались при подзарядке. Это открытие использует золотые нанопроволоки в гелевом электролите, чтобы избежать этого. Фактически, эти батареи были проверены на перезарядку более 200 000 раз за три месяца и не показали вообще никакой деградации.

Твердотельные литий-ионные

Твердотельные батареи традиционно обеспечивают стабильность, но за счет передачи электролита.В статье, опубликованной учеными Toyota, рассказывается об их испытаниях твердотельной батареи, в которой используются сульфидные суперионные проводники. Все это означает превосходный аккумулятор.

В результате получился аккумулятор, способный работать на уровне суперконденсатора, полностью заряжаясь или разряжаясь всего за семь минут, что делает его идеальным для автомобилей. Поскольку он твердотельный, это также означает, что он намного стабильнее и безопаснее, чем существующие батареи. Твердотельный блок также должен работать при температуре от минус 30 до 100 градусов Цельсия.

Электролитные материалы по-прежнему создают проблемы, поэтому не ожидайте увидеть их в ближайшее время в автомобилях, но это шаг в правильном направлении к более безопасным и быстро заряжаемым аккумуляторам.

Графеновые батареи Grabat

Графеновые батареи потенциально могут быть одними из самых лучших среди имеющихся. Grabat разработал графеновые батареи, которые могут обеспечить электромобилям запас хода до 500 миль без подзарядки.

Graphenano, компания, стоящая за разработкой, заявляет, что аккумуляторы можно полностью зарядить всего за несколько минут и они могут заряжаться и разряжаться в 33 раза быстрее, чем литий-ионные.Разряд также важен для таких вещей, как автомобили, которым требуется огромное количество энергии для быстрого трогания с места.

Нет информации о том, используются ли аккумуляторы Grabat в настоящее время в каких-либо продуктах, но у компании есть аккумуляторы для автомобилей, дронов, мотоциклов и даже для дома.

Лазерные микроконденсаторы

Rice Univeristy

Ученые из Университета Райса совершили прорыв в создании микроконденсаторов. В настоящее время их производство дорогое, но в них используются лазеры, которые вскоре могут измениться.

При использовании лазеров для выжигания электродных рисунков на листах пластика затраты на производство и усилия значительно снижаются. В результате получается аккумулятор, который может заряжаться в 50 раз быстрее, чем нынешние аккумуляторы, и разряжаться даже медленнее, чем современные суперконденсаторы. Они даже прочные, способны работать после более чем 10 000 сгибаний во время испытаний.

Пенные батареи

Прието считает, что будущее аккумуляторов — за 3D. Компании удалось решить эту проблему с помощью своей батареи, в которой используется вспененная медь.

Это означает, что эти батареи будут не только более безопасными благодаря отсутствию горючего электролита, но также будут обеспечивать более длительный срок службы, более быструю зарядку, в пять раз более высокую плотность, будут дешевле в производстве и будут меньше, чем существующие предложения.

Prieto стремится в первую очередь помещать свои батареи в мелкие предметы, например, в носимые устройства. Но там говорится, что аккумуляторы можно масштабировать, чтобы мы могли видеть их в телефонах и, возможно, даже в автомобилях в будущем.

Carphone Warehouse

Складной аккумулятор похож на бумагу, но прочный

Jenax J.Аккумулятор Flex был разработан, чтобы сделать гибкие гаджеты возможными. Батарея, похожая на бумагу, складывается и является водонепроницаемой, что означает, что ее можно интегрировать в одежду и носимые устройства.

Батарея уже создана и даже прошла испытания на безопасность, в том числе ее сложили более 200 000 раз без потери производительности.

Ник Билтон / The New York Times

uBeam по воздуху зарядка

uBeam использует ультразвук для передачи электричества. Энергия преобразуется в звуковые волны, неслышимые для людей и животных, которые передаются, а затем снова преобразуются в энергию при достижении устройства.

С концепцией uBeam наткнулась 25-летняя выпускница астробиологии Мередит Перри. Она основала компанию, которая позволит заряжать гаджеты по воздуху с помощью пластины толщиной 5 мм. Эти передатчики можно прикрепить к стенам или сделать предметами декоративного искусства, чтобы передавать энергию на смартфоны и ноутбуки. Гаджетам просто нужен тонкий приемник, чтобы принимать заряд.

StoreDot

StoreDot заряжает мобильные телефоны за 30 секунд

StoreDot, стартап, созданный на базе кафедры нанотехнологий Тель-Авивского университета, разработал зарядное устройство StoreDot.Он работает с современными смартфонами и использует биологические полупроводники, изготовленные из природных органических соединений, известных как пептиды — короткие цепочки аминокислот, которые являются строительными блоками белков.

В результате получилось зарядное устройство, способное заряжать смартфон за 60 секунд. Батарея состоит из «негорючих органических соединений, заключенных в многослойную защитную структуру, предотвращающую перенапряжение и нагрев», поэтому проблем с ее взрывом быть не должно.

Компания также объявила о планах создать аккумулятор для электромобилей, который заряжается за пять минут и обеспечивает запас хода до 300 миль.

Пока неизвестно, когда аккумуляторы StoreDot будут доступны в глобальном масштабе — мы ожидали, что они появятся в 2017 году, — но когда они появятся, мы ожидаем, что они станут невероятно популярными.

Pocket-lint

Прозрачное солнечное зарядное устройство

Alcatel продемонстрировал мобильный телефон с прозрачной солнечной панелью над экраном, которая позволяет пользователям заряжать свой телефон, просто поместив его на солнце.

Хотя вряд ли он появится в продаже в течение некоторого времени, компания надеется, что он каким-то образом решит повседневные проблемы, связанные с постоянным отсутствием заряда батареи.Телефон будет работать как с прямыми солнечными лучами, так и со стандартным освещением, как и обычные солнечные батареи.

Phienergy

Алюминиево-воздушная батарея обеспечивает пробег на 1100 миль без подзарядки

Автомобилю удалось проехать 1100 миль на одном заряде аккумулятора. Секрет этого супердиапазона заключается в технологии батареи, называемой «алюминий-воздух», которая использует кислород из воздуха для заполнения своего катода. Это делает его намного легче, чем заполненные жидкостью литий-ионные аккумуляторы, что дает автомобилю гораздо больший запас хода.

Бристольская робототехническая лаборатория

Батареи с питанием от мочи

Фонд Билла Гейтса финансирует дальнейшие исследования Бристольской робототехнической лаборатории, которая обнаружила батареи, которые могут питаться от мочи. Этого достаточно, чтобы зарядить смартфон, который ученые уже продемонстрировали. Но как это работает?

Используя микробный топливный элемент, микроорганизмы собирают мочу, расщепляют ее и выделяют электричество.

Звуковое питание

Исследователи из Великобритании создали телефон, который может заряжаться, используя окружающий звук в окружающей атмосфере.

Смартфон построен по принципу пьезоэлектрического эффекта. Были созданы наногенераторы, которые собирают окружающий шум и преобразуют его в электрический ток.

Наностержни даже реагируют на человеческий голос, а это означает, что болтливые мобильные пользователи могут подключать свой телефон во время разговора.

Двойная углеродная батарея Ryden заряжается в 20 раз быстрее

Power Japan Plus уже анонсировала новую технологию аккумуляторов под названием Ryden dual carbon. Он не только прослужит дольше и будет заряжаться быстрее, чем литиевые, но его можно будет производить на тех же заводах, где производятся литиевые батареи.

В аккумуляторах используются углеродные материалы, что означает, что они более устойчивы и экологически безопасны, чем существующие альтернативы. Это также означает, что батареи будут заряжаться в двадцать раз быстрее, чем литий-ионные. Они также будут более долговечными, с возможностью выдерживать до 3000 циклов зарядки, а также они более безопасны с меньшей вероятностью возгорания или взрыва.

Натрий-ионные аккумуляторы

Ученые из Японии работают над новыми типами аккумуляторов, для которых не нужен литий, таких как аккумулятор вашего смартфона.В этих новых батареях будет использоваться натрий, один из самых распространенных материалов на планете, а не редкий литий, и они будут в семь раз эффективнее обычных батарей.

Исследования натриево-ионных аккумуляторов ведутся с восьмидесятых годов в попытке найти более дешевую альтернативу литию. Используя соль, шестой по распространенности элемент на планете, можно сделать батареи намного дешевле. Ожидается, что в ближайшие 5-10 лет начнется коммерциализация аккумуляторов для смартфонов, автомобилей и других устройств.

Upp

Зарядное устройство для водородных топливных элементов Upp

Переносное зарядное устройство для водородных топливных элементов Upp уже доступно. Он использует водород для питания вашего телефона, не позволяя вам отвлекаться и оставаться экологически чистым.

Одна водородная ячейка обеспечит пять полных зарядов мобильного телефона (емкость 25 Втч на ячейку). И единственный побочный продукт — это водяной пар. Разъем USB типа A означает, что он будет заряжать большинство USB-устройств с выходом 5 В, 5 Вт, 1000 мА.

Батареи со встроенным огнетушителем

Литий-ионные батареи нередко перегреваются, загораются и даже взрываются.Аккумулятор в Samsung Galaxy Note 7 — яркий тому пример. Исследователи Стэнфордского университета придумали литий-ионные батареи со встроенными огнетушителями.

В батарее есть компонент, называемый трифенилфосфатом, который обычно используется в качестве антипирена в электронике, добавленный к пластиковым волокнам, чтобы помочь разделить положительный и отрицательный электроды. Если температура батареи поднимается выше 150 градусов C, пластмассовые волокна плавятся и выделяется трифенилфосфат.Исследования показывают, что этот новый метод может предотвратить возгорание аккумуляторов за 0,4 секунды.

Майк Циммерман

Батареи, защищенные от взрыва

Литий-ионные батареи имеют довольно летучий слой пористого материала жидкого электролита, расположенный между анодным и катодным слоями. Майк Циммерман, исследователь из Университета Тафтса в Массачусетсе, разработал батарею, которая имеет вдвое большую емкость, чем литий-ионные, но без присущих ей опасностей.

Батарея Циммермана невероятно тонкая, немного толще, чем две кредитные карты, и заменяет жидкость электролита пластиковой пленкой, которая имеет аналогичные свойства.Он может противостоять прокалыванию, измельчению и нагреванию, так как он негорючий. Еще предстоит провести много исследований, прежде чем технология сможет выйти на рынок, но хорошо знать, что существуют более безопасные варианты.

Батареи Liquid Flow

Ученые из Гарварда разработали батарею, запасающую энергию в органических молекулах, растворенных в воде с нейтральным pH. Исследователи говорят, что этот новый метод позволит батарее Flow работать исключительно долгое время по сравнению с нынешними литий-ионными батареями.

Маловероятно, что мы увидим эту технологию в смартфонах и т.п., поскольку жидкий раствор, связанный с батареями Flow, хранится в больших резервуарах, чем больше, тем лучше. Считается, что они могут быть идеальным способом хранения энергии, создаваемой решениями в области возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце.

Действительно, исследование Стэнфордского университета использовало жидкий металл в проточной батарее с потенциально отличными результатами, заявляя, что напряжение вдвое выше, чем у обычных проточных батарей. Команда предположила, что это может быть отличным способом хранения непостоянных источников энергии, таких как ветер или солнце, для быстрой передачи в сеть по запросу.

IBM и ETH Zurich и разработали жидкостную проточную батарею гораздо меньшего размера, которая потенциально может быть использована в мобильных устройствах. Эта новая батарея утверждает, что может не только обеспечивать питание компонентов, но и одновременно охлаждать их. Обе компании обнаружили две жидкости, которые подходят для этой задачи, и будут использоваться в системе, которая может производить 1,4 Вт мощности на квадратный см, при этом 1 Вт мощности зарезервирован для питания аккумулятора.

Zap & Go Карбон-ионная аккумуляторная батарея

Оксфордская компания ZapGo разработала и произвела первую угольно-ионную аккумуляторную батарею, готовую к использованию уже сейчас.Углеродно-ионный аккумулятор сочетает в себе сверхбыструю зарядку суперконденсатора с характеристиками литий-ионного аккумулятора, при этом полностью пригодный для вторичной переработки.

Компания предлагает зарядное устройство powerbank, которое полностью заряжается за пять минут, а затем полностью заряжает смартфон за два часа.

Цинково-воздушные батареи

Ученые из Сиднейского университета считают, что они придумали способ производства воздушно-цинковых батарей, намного более дешевый, чем существующие методы.Воздушно-цинковые батареи можно считать более совершенными, чем литий-ионные, поскольку они не загораются. Единственная проблема в том, что они полагаются на дорогие компоненты в работе.

Sydney Uni удалось создать воздушно-цинковую батарею без необходимости использования дорогих компонентов, а, скорее, с некоторыми более дешевыми альтернативами. Возможно, появятся более безопасные и дешевые батареи!

Умная одежда

Исследователи из Университета Суррея разрабатывают способ использования одежды в качестве источника энергии.Батарея называется трибоэлектрическим наногенератором (TENG), которая преобразует движение в накопленную энергию. Накопленное электричество затем можно использовать для питания мобильных телефонов или устройств, таких как фитнес-трекеры Fitbit.

Эта технология может быть применена не только к одежде, она может быть интегрирована в тротуар, поэтому, когда люди постоянно ходят по ней, она может накапливать электричество, которое затем может использоваться для питания ламп или в шинах автомобиля, чтобы может привести машину в действие.

Растягиваемые батареи

Инженеры Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали растяжимый биотопливный элемент, который может вырабатывать электричество из пота.Говорят, что генерируемой энергии достаточно для питания светодиодов и радиомодулей Bluetooth, а это означает, что однажды она сможет питать носимые устройства, такие как умные часы и фитнес-трекеры.

Графеновый аккумулятор Samsung

Samsung удалось разработать «графеновые шары», которые способны увеличивать емкость существующих литий-ионных аккумуляторов на 45 процентов и заряжаться в пять раз быстрее, чем существующие аккумуляторы. Чтобы представить это в контексте, Samsung заявляет, что его новый аккумулятор на основе графена может быть полностью заряжен за 12 минут, по сравнению с примерно часом для текущего устройства.

Samsung также заявляет, что его можно использовать не только в смартфонах, но и в электромобилях, поскольку он выдерживает температуру до 60 градусов Цельсия.

Более безопасная и быстрая зарядка существующих литий-ионных аккумуляторов

Ученые из WMG из Университета Уорика разработали новую технологию, которая позволяет заряжать существующие литий-ионные аккумуляторы до пяти раз быстрее, чем рекомендуемые текущие пределы. Технология постоянно измеряет температуру батареи гораздо точнее, чем существующие методы.

Ученые обнаружили, что нынешние батареи действительно могут выходить за пределы рекомендуемых пределов, не влияя на производительность или перегрев. Может быть, нам вообще не нужны другие упомянутые новые батареи!

Написано Крисом Холлом.